揭秘:希特勒的亲侄子曾请愿加入美国反纳粹联盟

  据美国《纽约每日新闻》消息,希特勒的亲侄子威廉姆·希特勒(William Patrick Hitler)极力反对叔叔的专政暴行,在逃离德国后,诚地请愿加入“反纳粹”联盟。因此,希特勒非常憎恨这个侄子。

  希特勒,纳粹德国元首,武装部队最高统帅,第二次世界大战头号战犯。出生于奥地利北部布劳瑙镇一个海关职员之家。中学毕业后梦想当艺术家,去维也纳报考美术学院,结果名落孙山。1913年迁居德国慕尼黑前无固定职业,成为民族主义和反犹主义的狂热徒。

  1914年 8月加入德国陆军,在巴伐利亚预备步兵第 16团服役,参加第一次世界大战,军衔至下士。战后退役,曾一度在慕尼克为国防军反谍机关当密探。为寻生活出路,于1919年加入德意志工人党。该党于次年改名为德国国家社会主义工人党,即纳粹党。1921年,希特勒成为纳粹党的魁首,随即组织党的武装冲锋队。

  1923年11月在慕尼克发动"啤酒馆暴动",企图仿效墨索里尼建立法西斯政权。失败后,被捕入狱。他在狱中口述了《我的奋斗》一书,鼓吹废除《凡尔赛和约》,夺取生存空间,扩充领土,征服世界,宣扬复仇主义,种族主义,民族沙文主义和反苏反共思想。1924年底,希特勒出狱。

  出狱后,他改用合法手段夺权。经多年组织工作和苦心经营,待到1933年1月,终于在垄断资本集团和军界支持下,将纳粹党发展成为国会中的第一大党,他本人也因此登上了总理的宝座,开始实现其称霸世界和使德国纳粹化的计划。1934年总统兴登堡死后,希特勒得以集总统和总理的大权于一身,废止共和国,改称德意志第三帝国,自称国家"元首"。他解散国会,取缔纳粹党以外的其他一切政党,迫害和屠杀共产党人,进步人士和犹太人,实行法西斯独裁专政。

  1935年,他撕毁凡尔赛条约,宣布重整军备,为发动侵略战争做准备。他在构成对德国有利的国际形势后,便于 1936年 3月进军莱茵兰非军事区,接著于同年 7 月夥同意大利武装干涉西班牙内战,进而在 1938年3月和1939年3月,对奥地利和捷克斯洛伐克实施兼并,完成了不流血的征服。

  1938年,希特勒进一步独揽陆,海,空三军指挥权,担任德国武装部队最高统帅。1939年9月,出兵闪击波兰,正式点起第二次世界大战的烈火。1940年春,把战火燃烧到西方,只用6个星期就打垮了英,法联军,占领了西欧和北非广大地区。1941年6月,又突袭苏联,妄图在 6个星期到 2个月内打败苏联。

  但是,在苏联和世界反法西斯国家人民的共同打击下,在严寒下的莫斯科城外,击溃了曾经不可一世的法西斯德国,最终也难逃覆灭的命运。同盟国军队很快在各个战场转入全面反攻,德军节节败退。1945年4月28日,苏联红军攻入柏林市区。56岁的希特勒眼看灭顶之灾降临,便於30日15时30分,同他的妻子埃娃·布劳恩一起,在总理府花园的地下掩蔽部里自杀身亡,从而结束了他罪恶的一生。

  据悉,威廉姆·希特勒是希特勒同父异母的兄弟阿伊洛斯的儿子。1939年,威廉姆逃离德国后的第一站是英国。1940年,希特勒不仅在波兰建立了奥斯维辛集中营,还入侵法国。侄子威廉姆随后又逃至美国纽约,并且开始准备加入“反纳粹”的美国盟军。

  1942年,威廉姆写信给罗斯福总统,请求总统批准他加入“反纳粹”队伍。威廉姆在信中写道,他的亲朋好友都将在美国上级领导的正确指引下为自由而战。不管总统大人是否同意,他都有义务递交请愿书。另外,意志坚定的威廉姆也曾打算加入加拿大反战盟军。终于,两年后,罗斯福批准了威廉姆的请求。这封信已经在书籍和网站上被刊载。

  另外,参军前,威廉姆也曾提前做过一些阻止叔叔暴行的计划。而入伍后的威廉姆因为负伤被迫离开战场,3年内再也没有机会参加战役。

  回到美国后,威廉姆立即把自己的姓氏更改为斯托特·休斯顿(Stuart Houston)。婚后的威廉姆·斯托特·休斯顿有4个孩子。1987年,威廉姆在纽约的帕乔格逝世。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换