罕见:战争狂人希特勒鲜为人知的温情一面

  罕见照片揭示纳粹头子希特勒鲜为人知一面

  在以往的历史新闻影片中,德国纳粹头子阿道夫-希特勒都是以一个狂暴、表面上有强大号召力的形象以及经常对着自己的官兵怒目而视的、大声吼叫着下达命令的形象出现在公众面前。但是在12月30日,法国一家档案馆公布的希特勒几张照片则向人们揭示了希特勒鲜为人知的一面。

  照片揭示希特勒鲜为人知的一面

  据英国媒体12月31日报道,这些照片中有几张是在德国巴伐利亚贝希特斯加登阿尔卑斯山,被希特勒誉为“鹰巢”的山顶牧人小屋中拍摄的。在希特勒1945年于德国柏林地下掩体内自杀后62年,这些鲜活的历史照片向人们展示了希特勒鲜为人知的另一面。

  希特勒和他的情妇爱娃·布劳恩在德国巴伐利亚贝希特斯加登阿尔卑斯山

希特勒和他的情妇爱娃·布劳恩在遛狗

  希特勒喜欢孩子

  在其中公布的一张彩色片上显示,一群身穿化装舞会时所穿服装的孩子们包围着希特勒。尽管当时希特勒才50岁,但是从照片上可以看出,他那时身躯显得很瘦小、并且腰有些弯;还有他那撮标志性的小胡子已经变得有些灰白。

  据了解,这张照片是1939年4月20日,希特勒为了庆祝自己50岁生日,邀请纳粹高官的孩子们来到他位于德国巴伐利亚贝希特斯加登阿尔卑斯山,希特勒的随身摄影师拍摄的。  

      据报道,这位纳粹头子一直没有自己的孩子,因此他非常喜欢花时间和其他纳粹高官的孩子们在一起,希特勒还经常给对些孩子们讲,他们在有着1000年文明史的德意志帝国上有着多么重要的作用。

 这组照片揭示了希特勒正处于权力巅峰的镜头。在其中几张照片上,希特勒手里拿着咖啡杯,神色轻松,与身边的女崇拜者开着玩笑。这些照片摄于1936年至1945年间,在这十年间,德国纳粹党经历了由盛转衰的过程,从最初建立对德国的全面控制,接着对欧洲邻国发动战争,到最后走向灭亡。

      希特勒(中间插腰者)与纳粹高官欣赏一辆费迪南德·保时捷献上的大众敞篷车。希特勒不喜欢自己驾车,有专门的司机开车。在一张摄于1939年的照片中,希特勒正在欣赏别人送给他的50岁生日礼物:一辆为他量身打造的大众敞篷车,是费迪南德·保时捷(Ferdinand Porsche)献上的。希特勒在位于阿尔卑斯山脉的世外桃源“鹰巢”收到了这份厚礼。“鹰巢”建在山顶作为希特勒的行宫,接待到访的达官贵人

 

1939年,希特勒接见崇拜他的奥地利女学生

希特勒与一名女子交谈

 1939年,在“罗伯特·莱伊”号游轮的首航中,希特勒看上去若有所思,他身边坐着的是罗伯特·莱伊(纳粹高官)的妻子因格-莱伊(Inge Ley)

 希特勒出席一个纳粹党招待会。

 

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换