首页 /历史剧 /首页 /正文
武媚娘传奇阴德妃原型是谁?阴德妃结局是什么
趣历史 2014-12-26 11:21:12

  武媚娘传奇张彤在剧中饰演的是唐太宗李世民的妃子阴德妃,阴德妃内官“四妃”之一,她的外表虽然看起来很善良,但是却很有心机,虽然现在她已经是名列妃子的位置,不过也是最不受到宠爱的一位。在这个尔虞我诈的宫廷斗争中,她的命运悲惨而凄凉,为了能见到远在边外的儿子可以说付出了一切。武媚娘传奇中到底这位阴德妃最后的结局是什么?阴德妃原型是谁,历史上是否真的有阴德妃这个人?

  阴德妃:阴氏,唐太宗李世民的妃子,内官“四妃”之一。外表纯良却颇具心机,身为前朝之女,虽位列妃位,却是最不受宠的妃子,因而为了能见到自己远在边外的儿子而付出了一切,实际是个命运悲凉的女子。

  阴妃( —— ),唐太宗李世民四妃之一,正一品。封号可能是德妃或淑妃。名、字不详,生卒年不详,疑陪葬昭陵。

  父,阴世师,为隋骠骑将军、张掖太守、武贲郎将、楼烦太守、左翊卫将军。

  生子齐王李祐,贞观十七年(643年),李祐叛乱被杀。

  墓葬

  上世纪90年代,唐太宗的昭陵陪葬墓中发现阴嫔墓,位置在韦贵妃墓之下少许,曾出土墓志一方,现已回填。由于阴是个比较少见的姓氏,且墓志显示其生有一子,且墓葬规格不高,故而推断阴妃可能受到其子株连而被贬为嫔,并影响其墓葬规格。

  综合评述

  617年,李渊太原起兵后。李渊幼子李智云为阴世师所害,年十四。阴世师、骨仪又令京兆郡访李渊之五庙茔域所在并发掘,与李唐可谓国仇家恨。李渊入长安后以阴世师、骨仪等拒义兵并斩之,阴世师卒年五十三。阴世师子阴弘智,因年幼得以免死。其女阴氏则成为唐太宗妃。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换