首页 /历史剧 /首页 /正文
芈月传里面的楚怀王是谁演的?扮演者曹征资料
趣历史 2015-12-01 15:48:31

      楚怀王 (曹征饰)

  楚威王和楚威后的嫡子,芈月同父异母的哥哥。因为母亲的纵容,养成他昏庸好色的性格,以致于楚威王为后继无人而担忧,曾想改立太子却被楚威后阻拦。早期被楚威后操纵,为王以后又被郑袖操纵。他在国事上极度无能,贪图张仪的许诺,轻率在四周树敌,最终当秦国逼迫时失去了所有的盟友,只能一步步割地赔款,将楚威王征战的江山一步步丢掉。他的轻使得他一再上当,最后被芈月骗到秦国囚禁,以致于秦兵入境攻城掠地,国都被占,堂堂大楚,险些就灭亡在他的手中,然而他在最后一刻终于爆发了君王的自尊,拒绝臣服跳下高台自杀。 


  楚怀王的饰演者曹征介绍:

  曹征(Alvin),1984年4月20日出生于河南省焦作市,中国内地影视演员,毕业于北京电影学院表演本科。2004年,主演古装剧《八大豪侠》。2006年,主演电视剧《家在洹上》。2011年,主演都市剧《独生子女的婆婆妈妈》。2013年,出演战争剧《战火连天》。

  曹征近期主演的电视剧:

  2011年 《独生子女的婆婆妈妈》 饰演:尚伟志

  2014 年《战火连天》 饰演:贾小枪

  2015年 《芈月传》饰演:楚怀王

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换