楚怀王熊槐的儿子是谁?熊槐哪个儿子继承王位
趣历史 2015-12-01 17:17:34

  楚怀王熊槐(前374年―前296年),芈姓,熊氏,名槐,楚威王之子,楚顷襄王之父,战国时期楚国国君,前328年―前299年在位。

  在礼崩乐坏的战国时代,楚怀王是礼乐文明培养出的最后一代国君。继位早期,破格任用屈原等人进行改革,大败魏国,楚国成了当时世界上最大的国家;执政中期他误秦国宰相张仪,毁掉齐楚联盟,国土沦落,楚国从崛起走向了衰亡。

  楚顷襄王熊横简介

  楚顷襄王熊横(?―公元前263年),芈姓,熊氏,名横,楚怀王之子,战国时期楚国国君,公元前298—前263在位,在位时楚国已处于衰落状态。

  楚国自从在公元前312年丹阳、蓝田之役被秦国打败以后,便一直受秦国欺压。楚怀王便想重新和齐国联合,而秦昭襄王则给楚怀王写信请他到武关(在陕西丹凤县东南)相会,当面订立盟约。尽管大夫屈原力阻,但楚怀王还是听信公子子兰的话去了秦国。但一到秦国后,秦昭襄王就将楚怀王押到咸阳软禁起来,一年多后病死在秦国。

  公元前263年,楚顷襄王病死,在秦国做人质的太子完逃回楚国立,是为楚考烈王。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换