《芈月传》楚怀王最后被谁囚禁?楚怀王的结局
趣历史 2015-12-09 15:15:55 芈茵 芈姝 芈月 嬴驷

  《芈月传》楚怀王最后被谁囚禁?芈月传楚怀王结局是什么?死了吗?《芈月传》近日正在热播,而剧中楚怀王是谁的儿子呢?最后结局又是怎么死的呢?楚怀王是由曹征饰演的。楚威王和楚威后的嫡子,芈月同父异母的哥哥。因为母亲的纵容,养成他昏庸好色的性格,以致于楚威王为后继无人而担忧,曾想改立太子却被楚威后阻拦。早期被楚威后操纵,为王以后又被郑袖操纵。

  他在国事上极度无能,贪图张仪的许诺,轻率在四周树敌,最终当秦国逼迫时失去了所有的盟友,只能一步步割地赔款,将楚威王征战的江山一步步丢掉。他的轻使得他一再上当,最后被芈月骗到秦国囚禁,以致于秦兵入境攻城掠地,国都被占,堂堂大楚,险些就灭亡在他的手中,然而他在最后一刻终于爆发了君王的自尊,拒绝臣服跳下高台自杀。

  谈及角色曹征也表示,角色楚怀王对芈月人生的转折有着密切关联,这也是自己继《神探狄仁杰前传》后再度出演古装剧,体验了一番与战争、年代、都市戏不同的滋味,与及其用心的好团队及诸多好演员的合作也非常愉快。此外,相比《甄嬛传》多是后宫戏,《芈月传》的制作和拍摄更为复杂,时间跨度几十年,楚怀王的造型亦从年少至中年、晚年各不相同,造型变化十分之大。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换