首页 /历史剧 /首页 /正文
太子妃升职记小说结局 齐晟成为太后张芃芃的男宠
趣历史 责任编辑:xiongyuanyuan 2016-01-08 10:17:09

  太子妃升职记小说结局,近日,网络电视剧《太子妃升职记》爆火,男心女身的张芃芃与皇上齐晟究竟会有怎样的结局呢?电视剧《太子妃升职记》目前还在持续更新中,那么就让我们来揭秘一下《太子妃升职记》小说结局!

  在《太子妃升职记》小说结局中,张芃芃最后当上了太后,而齐晟则已假死让灏儿登基当上了皇帝,齐晟最后做了张芃芃的男宠,说是男宠,其实不过是两人以另一种方式生活。

  小说中齐晟洁身自好,从始至终只爱张芃芃一人,并没有临幸过后宫瓜子团(四大侧妃),每次召他们侍寝也不过是让他们值夜,一夜不睡,最后四大侧妃自请常伴青灯,被齐晟放出宫。

  张芃芃与齐晟相守了20多年,最终齐晟借着狩猎死遁,让他们的儿子成为了皇帝。

  齐晟假死,芃芃心里很难受,貌似是病了。赵王说送给太后一个面首,也就是男宠。

147394d163f96d5b3d744953ba82c2c8.jpg

  两个月后,赵王献给张芃芃一个男宠,该男宠就是以假死消失的齐晟,之后两人过上了幸福的过日子。

  另外,张芃芃升成太后之后,肚子里还怀了一个孩子。

  九王因卖国被贬为庶民,赵王与绿篱真心相爱,最终在一起了,至于江氏最后是孤单一人。

  太子妃升职记小说结局原文

  以下选自作者鲜橙所着小说——《太子妃升职记》原文:

  大统十四年时,皇太子齐灏已年满十六岁了,千挑万选之后纳了太子妃。给他选其他东宫妃嫔的时候,我教导他道:“你若是喜欢,多娶几个姑娘也没关系,可若是不喜欢人家姑娘,那就一个也不要娶,别耽误人家一辈子。”

  太子毕竟还年轻,还不太懂美色的妙处,忙点头道:“儿臣心中只喜欢宁儿一个,不用再娶了。”

  齐晟却是若有所思地看看我,第二天就约我去逛翠山的古寺,问我道:“芃芃觉得不幸福?”

  在香烟缭绕的佛堂内,我前所未有的诚实,答道:“幸福,很幸福。”

  只是……有时候想起来这样的幸福背后是几个女子青灯古佛的一辈子,我就觉得心里不踏实。

  齐晟问道:“这就是黄氏她们出家的寺庙,她们就在这里,你想见一见吗?”

  我愣怔了片刻,最后还是摇了摇头,“不想见。”

  齐晟却是笑了,凑近了低声说道:“亏得不想见,你若是想见,我还真没法给你变出几个大活人来。”

  我听出这话里有话,怔怔地看着他。

  他淡淡一笑,伸出手来抚摸我的头发,轻声道:“芃芃,我怎么忍心叫你受良心煎熬,她们……我都放了,虽不能保证荣华富贵,却也容她们选择自己要过的日子。”

  他叹了口气,拉着我转身出了佛堂。回到宫里的时候,他却又高兴起来,回身对我笑道:“眼瞅着就要二十年了,你今年生辰的时候,我送你份惊喜。”

  我点了点头,心里头也因白天的事而十分地高兴,当天夜里就投桃报李地服侍了他一回,齐晟不服老,结果第二天早上,他便又误了早朝。

47_副本.jpg

  在我生辰之前,齐晟离宫去江北狩猎,说定要给我打几只白狐来做礼物。

  我其实不太喜欢这些皮草,不过看他高兴,便也点头应道:“你说的啊,别说空话。”

  他点头笑着,上马而走。

  半个月后的一个夜里,有快马飞驰入宫,说齐晟狩猎时被惊了马,坠马身亡。

  我身子一僵,全然失去了控制,只心中还留着一丝清明,暗道这果真是特么一份惊喜!

  太子早已大了,又帮着齐晟处理朝事多年,咋闻噩耗虽然悲恸却没惊慌,带着兄弟们照章守法地处理了齐晟的后事,然后便登基为帝了。

  我也便跟着挪了挪地方,终于成太后了。

  守了二十年,我终于能坐上太后那个位子了,可为什么心中没有丝毫喜悦,却只想放声大哭?

  偏生又哭不出来,只觉得胸口堵得难受。

  我就开解自己,我与齐晟好歹也一起过了二十年,就是养个猫啊狗的,这么长日子也处出感情来了,更何况是个活生生的人,心里难受是自然的,待缓过这个劲来,自然一切都会好起来。

  好歹成太后了,皇帝是自己的亲儿子,上面也没有正经的婆婆,只要不卖国不夺权,估计是没人敢管我的。

  我就想着,等身体好了就搬出这皇宫去,找个山清水秀的地方盖个大园子,把各样的美人都养一些,每日里光看着都赏心悦目

  又想着自己现在年纪也不算大,正是徐娘半老的时候,就算是为了避免内分泌不调,也得偷着养几个面首才好。

  不过这事得隐秘着点,怎么也得给皇帝儿子留个面子。……

  

  关于未来生活,我想得很多,想得也挺好,只可惜身子却是极不争气,怎么也爬不起床来。

  玮元公主齐葳已进宫陪我多日,见我整日里吃了睡睡了吃的,像是没骨头一般躺在床上不肯起身,便干脆叫全了几个兄弟姐妹,齐齐跪在我的床前,苦求道:“母后,求您节哀吧,您这个样子,就是父皇在天之灵知道了,也会伤心的啊!”

  齐晟的在天之灵?他有个屁的在天之灵,这都死了两个多月了,早不知道跑哪里投胎去了。

  可看着这几个孩子都跪在地上哭求,我也是心疼,说道:“你们都回去吧,我这就好了,放心吧。”

  齐灏是皇帝,心思最多一些,立刻就接道:“母后一天不肯延医问药,儿臣们就不起来。”

  我没法子,只得向他们妥协了,叫他们给我请个太医来,然后该干嘛干嘛去。

20151230032610590.jpg

  太医很快就来了,跪在地上诊了会子脉,头上却是滚下豆粒大的汗珠来。

  我奇怪了,问道:“难不成还是绝症?”

  太医身子抖得更厉害了,伏在地上结巴道:“不不不是。”

  我奇道:“那你抖什么?”

  太医又继续结巴道:“太后娘娘这是是是……喜脉。”

  我怔了一怔,闭目停了片刻之后,才低声说道:“你先退下去吧,这事谁也不要说,皇帝也不行。”

  太医重重地磕了个头,退了下去。

  我躺在床上,只觉得心中口中都是一片苦涩。齐晟倒是走得干净利索,却是给我留下个遗腹子,这事叫我怎么和儿子女儿们说?

  第二天,赵王进宫来探病,看我还歪在床上,对着我挤鼻子弄眼的,笑得不怀好意,说道:“皇嫂这病臣弟知道怎么治。”

  我听了就纳闷了,问他:“怎么治?”

  赵王冲着门口拍了拍手,就见门外走进一人来,身形高大,戴着兜帽,看不清面容。

  赵王冲我嘿嘿一乐,说道:“这人定能治好皇嫂的病,臣弟先告退了。”

搜狗截图16年01月07日1500_43.png

  说完竟就绕过门口那人,走了,顺手连殿门都替我关上了。

  我听赵王那话里话外的意思,是给我这个新出炉的太后送面首来了?这青天白日的,他也太大胆了吧?也不怕齐晟气得从皇陵里爬出来?

  门口男人伸手摘下了兜帽,缓缓抬起头来,露出硬朗深邃的五官。他冲着我咧嘴一乐,低声问道:“芃芃,你总算是成了太后,可是如愿了?”

  我猛地坐起身来,惊愕地看向他,说不出话来。

  他又笑着问我:“这可算是个惊喜?”

  我愣愣地坐了许久,直到眼前的事物都看得模糊起来,这才回过神来,点头道:“惊喜,真是惊喜。”

  他却笑得越发灿烂起来。

  我又说道:“齐晟,来而不往非礼也,我也送你一个惊喜,好不好?”

  齐晟很是意外地挑了挑眉,问:“什么惊喜?”

  我也冲他咧嘴笑了笑,答道:“太后……怀孕了。”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换