曹操为何气度竟如此大!接纳杀死自己儿子的张绣
2016-01-15 10:16:09 曹彰 袁绍 甄宓 曹植 曹丕 曹操

  张绣公司是个小公司,数次击败曹操,在宛城占了一点地盘。张绣知道,小公司生存不容易,随时随地都可能倒闭,要想生存,还得加盟大公司。

  这时,曹操与袁绍正在官渡争夺市场,都希望张绣能够加入,扩大自己的市场份额。两家都不约而同地派出使者,希望说服张绣加入自己的公司。

  张绣的人事经理贾诩,把当前经营状况正好的袁绍公司的招聘经理赶了回去,热情地接待了来自曹操公司的招聘官。

  张绣感觉很奇怪,过去与曹操有过几次市场竞争,不但打败了曹操公司,而且还灭了曹操的儿子、侄子和经理典韦。自己跟曹操有着深仇大恨,这个时候应该接待袁绍的招聘经理,设法加入袁绍公司才是,怎么……

  满肚子疑惑的张绣急忙找到贾诩。

  看到疑惑不解的张绣,贾诩不慌不忙地说,袁绍鼠目寸光,嫉贤妒才,现在公司发展确实好,但长远看起来,倒闭的可能性相当大。再说袁绍公司财大气粗,人才又多,我们加进去不会受到重用。

  而曹操公司不一样,虽然曹操公司现在不如袁绍公司,但长远来看,曹操公司肯定能够击败袁绍公司;此外曹操是个真正的企业家,虚心纳荐,礼贤纳士,为了公司的发展,肯定不计前嫌,现在曹操是创业之初,我们加盟进去,肯定可以得到重用。

  张绣听完贾诩的话,觉得非常有道理,就加入了曹操公司,此后曹操公司果然发展一日千里,张绣在曹操公司也得到重用,事业上获得了巨大的成就。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换