密康公和周共王出游 夜里竟有三个神秘女子来投靠
趣历史 责任编辑:xiongyuanyuan 2016-02-03 13:11:46 姬繄扈 姬满 姬瑕 姬钊 姬诵 姬发 姬昌

  这故事其实是很正经的历史记载,时代是在西周共王年代,地点是今陕西某处。

  据说那是一个温暖的春天,这位周共王就到泾水边游玩,一块陪着他出来的还有一位诸侯密康公。也不知是这位密康公长得太帅气,还是当时的风气太古怪,莫名其妙地就出来三个身份不明的女人来投奔密康公,而且据说这些女人长得都还真不赖。密康公这就心动了。

  密康公的老妈这时也在,她劝诫自己的儿子要小心:“这三个女人这么漂亮,突然来投奔你,你不动脑子想想,自己有什么德行,承受得起这样的飞来之物?你权势低却拥有美好的尤物,这不是作死么?”

  这老妈是有智慧的,可是他的儿子却没有。你想好端端的哪来这三个漂亮女人啊,莫不是周共王派来试探他忠心?

  某诸侯和天子一块出游 夜里有三个神秘女子来投奔 咋整?也是就在这一年,周共王便出兵,灭了密国。

密康公和周共王一块出游 夜里竟有三个神秘女子来投靠

  这样的事史上也只出现了这么一回,可见一般人不会出这一招。大家都有些疑心这位周共王,思维是否有些“不一般”。密国在西边,不久便有西戎的人来袭击周的领土了。也正是这位周共王,居然丝毫不重视军备,身为大国的中央政权,周室居然到了无兵可派的地步,西戎简直都要打到镐京了,多亏燃起烽火,引来附近诸侯的救援,这才把戎人击退。

密康公和周共王一块出游 夜里竟有三个神秘女子来投靠

  某诸侯和天子一块出游 夜里有三个神秘女子来投奔 咋整?可是,故事也就来了,你瞧瞧,“烽火”、“西戎”、“诸侯”,这几个词凑一块,你也该想到,后面该出什么折子了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换