乔峰和洪七公两人的降龙十八掌谁更厉害?
趣历史 2016-02-24 14:11:43

  谁的降龙十八掌厉害?《射雕英雄传》里说一阳指和蛤蟆功、弹指神通、降龙十八掌打成平手,但《天龙八部》里乔峰评价六脉神剑说:很难抵挡得住六脉神剑(是很难,不是不能),但六脉神剑比一阳指厉害,是怎么回事?洪七公的降龙十八掌倒退了?一阳指在一灯手上变厉害了?

  六脉神剑是一阳指的升级版,到了一灯那一辈已经失传了,所以一灯根本比不上他的爷爷段誉,至于降龙十八掌,个人理解是,乔峰师出少林,用的是少林的内功心法,所以运用降龙十八掌的时候要比他的徒孙洪七强那么一点点。

  况且同一种武功,一代一代的传下来,总有一些资质好或资质差的人,所以武功用出来有差别也就不足为奇了。

乔峰和洪七公两人的降龙十八掌谁更厉害?

  但是纵观金庸小说里的人物,除了那些没漏过面的大神,比如独孤求败,九阴真经的作者黄裳,葵花宝典的作者,那个太监之外,还是以天龙八部里的人物居首,武力排名第一的当属少林寺的无名僧,其次我觉得是段誉。

乔峰和洪七公两人的降龙十八掌谁更厉害?

  因为段誉会北冥神功,网上专门研究金庸小说的人说段誉的内功是最高的,配合凌波微步和六脉神剑,基本是无敌的存在,后面就是天山童老,李秋水无崖子,乔峰,虚竹,再后面才是东邪,西毒,南帝,北丐,中神通,加上老顽童,郭靖杨过张三丰郭襄还有张无忌的排名至少要到15名之后。

  这里有个争议的人物就是令狐冲,有的人把他排到前三,有的人却把他排到张无忌之后,所以这里不给评价,年代越靠近现代,小说里人物的武功就越差,到最后,就连鹿鼎记里的冯锡范也能称为高手了,简直是种讽刺和悲哀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换