黄蓉是怎么死的 黄蓉的武功是谁教的
趣历史 2016-03-02 10:49:48

  在《倚天屠龙记》里黄蓉郭靖最后镇守襄阳,直至战死 。

  原文:南宋襄阳失陷,黄蓉与郭靖双双战死襄阳为国殉难。在此之前黄蓉将杨过送与郭襄的一柄玄铁剑熔了,铸成倚天剑和屠龙刀。将《九阴真经》、《武穆遗书》以及《降龙十八掌掌义精要》分别藏于其中,以待他日复国之用。

  黄蓉的师傅有很多,除了黄蓉他爹黄药师外,北丐洪七公也是黄蓉的师傅之一。

  黄蓉的武功绝学

  兰花拂穴手:

  桃花岛绝学,拇指与食指扣起余下三指略张;手指如一枝兰花般伸出,姿势美妙之极。

  桃华落英掌:又名“落英神剑掌”,是黄药师从“落英神剑”中变化所得;攻敌时双臂挥动,四面八方都是掌影;或五虚一实,或八虚一实。真如桃林中狂风忽起,万花齐落一般。妙在姿态飘逸,宛若翩翩起舞。

  招式有春云乍展、回风拂柳、江城飞花、雨急风狂、星河在天、流华纷飞、彩云追月、天如穹庐、朝云横度、白虹经天、紫气东来、落英漫天等。

  打狗棒法:

  丐帮镇帮之宝,棒法共有三十六路、八诀招式;变化精微奇妙之极,出神入化、变幻莫测、奥妙无穷。亦是凌厉无伦,令敌难以抵挡;是古往今来第一等的功夫,棒法之精妙已是武学中的绝诣。

  口诀方面主要有绊字诀、缠字诀、挑字诀、封字诀、转字诀、劈字诀、戳字诀、引字诀等。

黄蓉是怎么死的 黄蓉的武功是谁教的

  九阴真经:

  是金庸小说中虚构的武学秘籍,威力极强大,也最富盛名的武学秘笈,也是武林中众人无不想争夺的一样至宝。

  当中所载的拳掌、内功、轻功、刀剑、指爪、擒拿、点穴密技、疗伤法门、闭气神功、移魂大法等等内容精奥无比,虽然义理艰深难学但无所不包。而且只要练成其中任何一门绝学即可独步武林,如在江湖中令人闻风丧胆的“黑风双煞”也只是练成了经中的“九阴白骨爪”和“摧心掌”;便驰骋大漠罕逢敌手。

黄蓉是怎么死的 黄蓉的武功是谁教的

  易筋锻骨章:为《九阴真经》起初的心法,属上卷所载养气归元的根基法门,练成後功力等方面均进展迅速。

  逍遥游:掌法,洪七公少年时练的功夫,为了凑合女娃子原来武功的路子,才抖出来教黄蓉,其实跟洪七公眼下武学的门道已经不合。

  满天花雨掷金针:黄蓉在郭靖学习降龙十八掌的时候,求得洪七公传授,练了十多天,一手挥出,十多枚衣针能同时中人要害,只是一手暗器要分打数人的功夫,却还未能学会 。

  阵法

  1.一百一十三根竹签阵

  2.乱石阵:共三十六种变化,系由诸葛亮八阵图中变化而来。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换