万贵妃从宫女到皇帝宠爱的妃子 凭什么迷倒皇帝

  万贵妃,人称万贞儿,出生于公元1428年,去世于公元1487年,是明朝时期明宪宗朱见深最爱的妃子,她的真名没人知道。万贵妃是青州诸城人,四岁的时候就被选入宫中,成为太后宫女,后被安排到朱见深身边服侍,自此开始了两人纠葛的一生。

  万贵妃的父亲因犯罪被流放,他为了自己能有个依靠,就将四岁的女儿送进了皇宫,因为万贞儿非常懂事,所以深的太后喜爱,在她十九岁的时候被安排成为年仅两岁的朱见深身边,成为贴身侍女。大太监王振带着明英宗出征,发生了土木堡事件,朱祁钰成了皇帝

  当时,太后答应朱祁钰做皇帝,但必须让朱见深做太子,朱祁钰同意了。可是当朱祁钰坐稳了皇帝位置之后,他开始为自己以后打算,他想废了太子朱见深,最终在朱祁钰的安排下,朱见深成了废太子,被撵出了太子宫。

  当时的朱见深并不知道这些,他也不知道废太子意味着什么。但是他身边的人知道,废太子这一辈子都不会再受人待见,所以身边的人一个一个的弃他而去,但是万贞儿并没有,她帮助朱见深收拾了东西,并陪她搬了出去。她没有抛弃朱见深,这也为他们后来的一切,埋下了伏笔。

u=1355918800,335590893&fm=11&gp=0.jpg

  逐渐长大的朱见深开始当万贞儿是自己的姐姐,但是随着年龄的变化,他们之间产生了一种叫爱情的东西。一直到朱见深做了皇帝,这种情感一直没有改变过,所以当朱见深做了皇帝以后,第一件事就是封万贞儿做皇后,这时候朱见深十八岁,万贞儿三十五岁。

  但是在大臣和太后的反对下,朱见深没有成功,于是他封了万贞儿为妃。他的皇后是年轻漂亮的吴皇后,但是朱见深并没有宠爱她,一如既往的对待万贞儿,这让吴皇后非常生气,一怒之下,她打了万贞儿。

  这下可惹毛了朱见深,不管你有什么背景,我是皇帝,敢打我心爱的人。于是万贞儿只是吹吹风就把皇后干掉了,从此万贞儿在后宫就没有对手了。之后万贞儿生了一个儿子,她非常高兴,寄予厚望让儿子成为皇帝,不幸的是,一年后这个孩子夭折了。

  万贞儿非常伤心,从此之后她再也没有过孩子,只有朱见深一直在他身边。一直到万贞儿五十八岁去世,当时朱见深非常伤心,几个月后就去世了,万贞儿守候了朱见深一生,朱见深最后也陪她而去。(原文来自奇谈野史的头条号)

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换