隋唐英雄中尉迟恭的黑白夫人是怎么死的?
趣历史 2016-08-02 15:01:46 尉迟恭 秦琼 罗成 李世民

  《隋唐英雄》黑白夫人是一对姐妹花,黑夫人和白夫人从小习武,喜爱兵器,武艺高超,有勇有谋,是当代不可多得的巾帼英雄,她们上阵杀敌,保卫家园,不喊苦不喊累,在本该吟风弄月的芳龄里却选择了金戈铁马。她们心怀天下,有着那些男儿都没有的宽广胸襟,她们不甘于做贤妻良母,不甘于被命运操控,她们勇敢地选择了自己的路,她们不惧怕别人的眼光,也从不胆怯。

  《隋唐英雄》黑白夫人由黑夫人和白夫人共同组成,在情感历程中,她们都有着相似的经历,她们曾两次嫁给同一个男人,第一次是隋末群雄之一的孟海公,后来因为这样那样的原因分开了,第二次嫁的是一个现在都家喻户晓的人物,尉迟恭,两人既是他的妻子,又是他的得力助手,三人共同鼓励,共同进步,生活美满,也成就了一段佳话。不过两姐妹能够在共享一个丈夫的情况下做到和平相处,她们之间的感情一定很好。

  在湖南台热播的电视剧中,《隋唐英雄》黑白夫人的扮演者也是一对姐妹花,马剑棋扮演的是白夫人,马剑琴扮演的是黑夫人,她们原来是超级女声中的一对姐妹花,后被导演选中,参演了这部戏。她们虽然是新人,但是在剧中的表现还是非常棒的,受到了大家的一致好评,而导演也因此获赞。连这么小的细节也能够想到,真的是对得起观众了。两姐妹在剧中是很大的亮点,用双胞胎来扮演黑白夫人,尽可能还原了历史。

1.png

  尉迟恭是唐朝有名的大将军,原本是个靠打铁为生的小伙子,后来遇到朝廷要讨伐暴乱的士兵和群众,就勇敢地报名参加了。他靠着打仗勇敢威猛有力出名了,娶到了小娇妻,后来因为战争俘虏到了两个小美人,最后劝服了两个小美人做自己的老婆,那就是历史上有名的黑白夫人。但尉迟恭晚年贪恋丹药而死,而黑白夫人怎么死的却没有在历史上记录。

  黑白夫人是大有来头的两位女英雄,她们两位原本是曹州宋义王孟海公的二夫人和三夫人,后来因为战争,做了尉迟恭的俘虏才结下的情缘。黑夫人擅长用一柄流星锤,白夫人擅长用两口短刀,所以在能够跟尉迟恭在战场上交锋,不过还是败了。作为俘虏的黑夫人,在明白尉迟恭的一片真心后,感动了,答应和他结婚,还让尉迟恭第二天上战场的时候救下自己的妹妹白夫人,并劝自己的妹妹白夫人归降唐朝,也做尉迟恭的夫人。黑白夫人在成亲之后就为尉迟恭相夫教子,不接触战场上的事情了。所以后来在尉迟恭死后,没有人知道他的黑白夫人是怎么死的。

  尉迟恭在黑白夫人之前其实还有一个明媒正娶的夫人,在战乱的时候,尉迟恭以为自己的夫人已经死了,所以才娶了黑白夫人。此外,尉迟恭的第一个夫人当时也一位尉迟恭在战争中牺牲了。后来尉迟恭的第一个夫人知道尉迟恭还在世上后,就羞愧的自尽而去。关于黑白夫人是怎么死的,据推测应该是平安地走到生命的尽头。

2.png


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换