首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

仓央嘉措与仁增旺姆的关系 仓央嘉措的爱人是谁

2016-10-27 14:00:04 来源:趣历史 责任编辑:zhaofei
字号:T|T

  仓央嘉措是六世达赖,是五世达赖的转世,生于1683年,在1685年就被使者找到确定为了五世达赖的转世灵童,所以从那个时刻开始就已经注定了仓央嘉措之后的人生道路,但是这个时候的仓央嘉措自己还不知道,于是仓央嘉措与自己的仁增旺姆相恋了,青梅竹马的恋情让仓央嘉措一次次写下了美妙的诗篇。

  

仓央嘉措剧照


  在1897年的那个秋天,仓央嘉措离开了那个生他养他的小村庄,离开了亲爱的仁增旺姆,走上了一条不能回头,也不能选择的道路,这是一条命中注定的道路,他没有选择,是神选择了他。但是他不愿意啊,他不想做活佛,不想住在那金碧辉煌的布达拉宫,只想与自己的仁增旺姆在一起。但是命中注定了仓央嘉措与仁增旺姆不能在一起,仓央嘉措不相信!于是在离开家乡三年的那个时候,仓央嘉措给仁增旺姆捎去了口信,于是仁增旺姆不顾千山万水来到了仓央嘉措的身边,于是仓央嘉措说“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”

  但是命中注定仓央嘉措与仁增旺姆的爱情没有结果,公元1706年,一直护卫着自己也约束着仓央嘉措的桑杰措嘉被拉藏汗杀死了,拉藏汗将仓央嘉措从活佛的位置上赶了下来,不承认桑杰措嘉找到的灵童,而仓央嘉措与仁增旺姆的爱情就成为了拉藏汗说法的依据,于是仓央嘉措再一次被迫离开了自己的仁增旺姆走上了被押解京师的道路,在走到青海湖边的时候,仓央嘉措坐化了,也有人说仓央嘉措失踪了,更多善良的信众相信仓央嘉措是失踪了。因为他逃走了,去与自己的仁增旺姆相会了。

分页:1/6页   上一页 123456 下一页

相关阅读推荐:

仓央嘉措的爱人是谁 仓央嘉措著作那一世

仓央嘉措情诗无题 仓央嘉措的情诗有哪些

仓央嘉措著作见或不见 仓央嘉措出生地在哪里

仓央嘉措生平简介 仓央嘉措诗集经典句子有哪些

仓央嘉措的诗有哪些 仓央嘉措著作那一世

不负如来不负卿的六世达赖喇嘛:仓央嘉措

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行