首页 文史百科 历史问答> 正文

趣闻:数学家笛卡尔的情书竟然只有一句公式?

2016-12-26 10:57:04 来源:趣历史 责任编辑:zhaofei
字号:T|T

  笛卡尔在大家心目中是一个颇有成就的人,他是一个很有魅力的人,那么这样的人在爱情当中会不会也很有魅力呢?其实有很多的伟人都曾经做过很多浪漫的事情,不知道笛卡尔是不是也曾经做过浪漫的事情呢?  

笛卡尔图片

  笛卡尔图片

  笛卡尔还真的为自己所爱之人做过浪漫的事情。笛卡尔在五十多岁的时候爱上了瑞典的小公主,那个小公主还只有18岁,笛卡尔后来还给这个小公主写过一封情书,用情书来对小公主表白。笛卡尔的情书就成为了一个流传的故事,那么这究竟是一个怎样的浪漫的故事呢?

  其实笛卡尔的情书要从欧洲的一场传染性疾病开始说起,欧洲地区曾经出现过有种叫做黑死病的疾病,这样的一种疾病还在瑞典出现过。就是在这个时候,笛卡尔偶遇了瑞典的小公主克里斯丁。后来,笛卡尔就成为这个公主的数学老师。他们产生了真挚的感情,但是当时的笛卡尔已经50多岁了,这段感情并没有得到瑞典的国王的认可。因此笛卡尔因为这件事情而被迫离开他的公主,离开瑞典前往法国。

  在离开法国之后,笛卡尔还是非常思念瑞典的小公主,他便开始给小公主写情书。但是之前的封封情书都被国王所拦截下来了。这个时候,笛卡尔就发挥出数学家的聪慧了,他给公主写了一封只有一句公式的情书。笛卡尔的情书最终还是被带给公主了,但是笛卡尔却在之后离开这个世界了。[$HR getPages$]

  笛卡尔的故事

  很多人都对笛卡尔这个传奇人物很感兴趣,很多人都想要知道笛卡尔的故事。  

笛卡尔肖像

  笛卡尔肖像

  笛卡尔是1596年出生的法国人,他的父亲是议会的会员,而他也算是出生在一个贵族的家庭。笛卡尔的故事就开始于幸福的氛围当中,他有一个好的家庭背景,父亲的社会地位也比较高,因此年少的笛卡尔几乎没有任何的烦恼。他享受的是贵族一般的豪华生活,如果非要说年少的笛卡尔有什么烦恼的话,那就是笛卡尔从小就身体虚弱,他在年幼的时候经常生病。在笛卡尔年幼的时候,陪伴他的主要还是他的保姆,他的母亲也早就离开人世了。笛卡尔在年幼的时候总是抱有很丰富的好奇心。

  正是因为这种好奇心,笛卡尔在八岁那年就已经成为知名的神童了。八岁那年笛卡尔接受教育,因为笛卡尔的身体状况不是很好,因此他经常是一个人躺在床上休息。笛卡尔总是喜欢抱着一本书在床上思考。1612年的时候,笛卡尔成为法学院的学生,四年之后笛卡尔获得了博士的学位。就是在这个时候,笛卡尔开始走上了自己的与众不同的人生之路。

  笛卡尔成为了一名军人,但是长久的军旅生活还是让笛卡尔感到厌烦,笛卡尔在这个就开始关心科学和数学了,之后笛卡尔一直在研究自己感兴趣的科学和数学。笛卡尔就是这样走上了科学探索之路。

  这就是笛卡尔的故事,笛卡尔的一生有多种体验。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行