首页 野史秘闻 演义趣闻>夸父 > 正文

夸父追日隐藏的秘密 夸父追的不是太阳而是UFO?

2017-01-07 14:31:26 来源:趣历史 责任编辑:daiyanlan
字号:T|T

  夸父追日极有可能是一个关于不明飞行物的事件。因为夸父追的根本就不是太阳,而是UFO!先让我们去了解下“夸父追日”的故事,它到底隐藏了什么秘密“夸父追日”的故事最早见于《山海经》:夸父与日逐走,入日;渴,欲得饮,饮于河、渭;河、渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。另一篇《山海经·大荒北经》中载曰:大荒之中,有山名曰成都载天,有人珥两蛇,把两黄蛇,名曰夸父。后土生信,信生夸父。夸父不量力,欲追日景,逮之于禺谷。将饮河而不足也,将走大泽,未至,死于此。

blob.png

网络配图

  这两个故事都有一个共同点,就是夸父追着太阳奔跑,并最终追上了太阳,但被太阳的光环烧灼得口渴难耐,就喝黄河、渭河水解渴,但是黄河、渭河水不够喝,就向北去喝大湖里的水。没有走到大湖,在半路上就渴死了。那么这个故事背后隐藏着怎样的信息呢?首先看看《山海经》是本什么书再做论述。

  《山海经》是从战国初年到汉代初年经多人所写而成的一部古书,作者大概都是楚地的楚人。它的内容丰富,除了保存有大量的神话资料之外,还涉及到学术领域的各个方面,诸如宗教学、哲学、历史学、民族学、天文学、地理学、动物学、植物学、医药卫生学等,包罗万象,可以称得上是一部当时的生活日用百科全书。

  一直以来,《山海经》被认为是一部以神话为主的书。鲁迅在《中国小说史略》里说它“盖古之巫书”,当是凭情之论。

  然而,随着人类对未知世界探索能力的不断增强,《山海经》中所记录的一些事物和事件逐渐被人们证实。比如近年发现的玄龟,这是一种鹰头龟身的奇怪动物,在《山海经·海内经》中早有记载,当时没人见过,认为是神话中存在的动物,如今发现之后,才知道确实是真实存在的。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

夸父的 典籍记载有哪些呢?

夸父逐日:史上最早的“跑男”竟是他

夸父是谁?夸父是什么死的?

民间神话故事夸父逐日 夸父逐日的故事是什么?

神话传说夸父逐日 夸父追日的故事有何寓意?

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

相关人物 展开 ▽

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行