首页 野史秘闻 演义趣闻>张献忠 > 正文

揭秘杀人魔王张献忠为何要吃美女

2017-01-07 16:44:25 来源:趣历史 责任编辑:yangbinglu
字号:T|T

  我国古代的“人吃人”事件经常发生。关于吃人的原因,有的是为了充饥,强者食弱者;有的是为了别的原因,人与人之间产生了互食的现象。按照世俗的约定,人吃动物的肉,能说得过去,但是人吃人的肉,就有些惨无人道了。在古代,大规模吃人的事件经常发生在大饥荒的时候,这时候由于粮食匮乏,百姓常易子而食;也可能发生在战乱时期,掌握生杀大权的人往往为了充饥以外的原因将人吃掉,唐末的黄巢和明末的张献忠就是这其中典型的代表。

  在四川,一直流传着“杀人魔王张献忠,张献忠吃人”的说法,主要因为张献忠当时就活动在蜀中一带,甚至变态地大肆屠杀百姓。据说张献忠竟然把屠杀百姓当成了一种乐趣,不但杀掉,还要吃掉。

  崇祯七年,张献忠的军队由楚入蜀,攻陷夔府、剑州,接着又开始屠杀巴州、通江等地。1635年,张献忠率军屠戮安徽凤阳,直至四川泸州城,见人就杀,似乎就是冲着杀人而来,对于不同的对象,采用的杀人方法也不尽相同。

网络配图

网络配图

  当时,张献忠的军队只要攻破一座城池,都会将大量的妇女、少女充当营妓,多余的则统统杀掉。当兵败之时,由于部队缺乏粮食,士兵们饥饿难耐,张献忠的残暴手段达到了难以想象的程度,竟然杀掉妇女进行腌渍,以便喂养士兵和马。一句话,这就是我国历史上的杀人魔王张献忠,张献忠吃人的行为,给四川人民的心中印下了永远也抹不掉的伤痕。

  张献忠是哪里人

  张献忠,中国历史上最受争议的人物之一。张献忠曾经起义反明,期间几度降而复叛,又曾经无故屠杀平明百姓,因此在历史上留下恶名。张献忠屠川,被当时之人和外国传教士详细记载,其滔天罪行不可饶恕,那么张献忠是哪里人?究竟是不是像某些猜测那样,与四川某个人有仇,所以一到四川就大开杀戒呢?

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

数百年搜寻却毫无结果 张献忠的藏宝真的存在吗?

张献忠劫掠全川的宝藏究竟藏于何处?

明末农民军领袖张献忠与李自成齐名可为什么屠川?

明末恶贯满盈的张献忠是如何被豪格部队毙命的

张献忠残酷屠川 吃人酷刑无所不用其极

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行