揭秘杀人魔王张献忠为何要吃美女
趣历史 责任编辑:yangbinglu 2017-01-07 16:44:25 张献忠 朱标 朱慈焕 朱慈烺 朱由榔 李自成

  我国古代的“人吃人”事件经常发生。关于吃人的原因,有的是为了充饥,强者食弱者;有的是为了别的原因,人与人之间产生了互食的现象。按照世俗的约定,人吃动物的肉,能说得过去,但是人吃人的肉,就有些惨无人道了。在古代,大规模吃人的事件经常发生在大饥荒的时候,这时候由于粮食匮乏,百姓常易子而食;也可能发生在战乱时期,掌握生杀大权的人往往为了充饥以外的原因将人吃掉,唐末的黄巢和明末的张献忠就是这其中典型的代表。

  在四川,一直流传着“杀人魔王张献忠,张献忠吃人”的说法,主要因为张献忠当时就活动在蜀中一带,甚至变态地大肆屠杀百姓。据说张献忠竟然把屠杀百姓当成了一种乐趣,不但杀掉,还要吃掉。

  崇祯七年,张献忠的军队由楚入蜀,攻陷夔府、剑州,接着又开始屠杀巴州、通江等地。1635年,张献忠率军屠戮安徽凤阳,直至四川泸州城,见人就杀,似乎就是冲着杀人而来,对于不同的对象,采用的杀人方法也不尽相同。

网络配图

网络配图

  当时,张献忠的军队只要攻破一座城池,都会将大量的妇女、少女充当营妓,多余的则统统杀掉。当兵败之时,由于部队缺乏粮食,士兵们饥饿难耐,张献忠的残暴手段达到了难以想象的程度,竟然杀掉妇女进行腌渍,以便喂养士兵和马。一句话,这就是我国历史上的杀人魔王张献忠,张献忠吃人的行为,给四川人民的心中印下了永远也抹不掉的伤痕。

  张献忠是哪里人

  张献忠,中国历史上最受争议的人物之一。张献忠曾经起义反明,期间几度降而复叛,又曾经无故屠杀平明百姓,因此在历史上留下恶名。张献忠屠川,被当时之人和外国传教士详细记载,其滔天罪行不可饶恕,那么张献忠是哪里人?究竟是不是像某些猜测那样,与四川某个人有仇,所以一到四川就大开杀戒呢?

  实际上,张献忠可以和李自成相提并论,他们二人都是陕西省延安人,甚至年岁也一样大。除此之外,二人还有不少共同点,比如都当过“公务员”,比如刚开始起义的时候声称“不纳粮”“不当差”,等到实力壮大就纵容部下烧杀抢掠,等等。

  天末年,陕西闹灾荒,连年的干旱、虫灾不利于农业收成,以至于饿殍遍地。张献忠带领军队一路南下,进入四川并占领成都,确实杀了不少人。但是,并没有任何资料显示他与某个四川人结仇,所以才采取疯狂的报复政策。张献忠的失常行为,或许是因为“失败者的愤怒”所致,当他知道自己要失败的时候,就疯狂得对身边事物进行破坏,这其中当然包括杀人。

网络配图

网络配图

  另外,张献忠杀人很多是事实,但是如果进行科学分析,可能会发现,屠杀的罪魁祸首不止张献忠一人,清政府的难逃其咎。比如清政府入川后,在长达20年的时间里,杀死的四川百姓也是无法估量的。一人做事一人当,不管张献忠是哪里人,也不管他曾经做了什么事,都不能因为恨张献忠的恶劣行径,就要追究张献忠是哪里人,以便攻击其家乡。

  传说明末张献忠是一个杀人魔头,不但疯狂屠杀四川黎民百姓,而且不择手段地残害妇女,甚至将美女煮来吃,于是就有了张献忠怎样吃美女图的说法。提起吃美女,现代人一定会惊讶:美女是用来欣赏的,能被吃掉吗?这岂不是给大家开了一个天大的玩笑?但是,根据当时的一些史料记载,这很有可能是真的。张献忠吃美女,可谓是古代的“人吃人”的典型,张献忠残酷的程度令人发指!

  那么,张献忠吃美女的绘画是从何而来呢?据传说,由于美女身材细长,体型挺拔,只要被张献忠遇见就会遭殃。无论有多少美女,只要被看上就会被张献忠带回去,供自己轮流伴宿。据说,这些美女上半身为艳装,下半身却一丝不挂,无论何时何地,张献忠都会任着性子命她们横倒在地。奸污之后,有的被杀死,有点甚至被蒸或煮着吃掉。后来,张献忠及其部下吃美女的这些情景被绘成图流传,就成了现在的张献忠吃怎样美女图。

网络配图

网络配图

  听到“吃人”二字,大部分人都会心寒颤栗,这是怎样的变态心理才能做出的事情呢?张献忠身为一个将领,甚至曾经当过皇帝,竟然由着性子随便吃人!如果传说属实,那么他所犯下在滔天罪行空前的,如此草菅人命的人怎么配君临天下呢?在历史教科书上提到,张献忠军队起事属于农民起义,有助于推动社会进步,但是其局限性是不容忽视的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换