古代四大女猛将竟没有穆桂英 第一无人能敌!
趣历史 2017-01-09 16:51:58 妇好

  古代四大女猛将居然没有穆桂英,第三位用百斤大刀,第一位盖世无双无人能敌

1.jpg

网络配图

  第四名:毛皇后。

  前秦高帝符登之妻,貌美且壮勇,善骑射,她率的军队被姚苌军包围,营垒陷,犹弯弓跨马,率壮士数百与姚苌军交战,杀贼七百,终因众寡不敌,力竭马蹶被擒。姚苌竟欲纳她为妃,她怒骂姚苌,誓死不从,最后被斩首,年仅21岁。

  第三名:周秀英 (1835—1855)

  亦作周秀成, 江苏省青浦白鹤塘湾人,抗清猛将,清末上海小刀会起义著名女首领,武功高强,手使一百多斤大刀,用“开四门”刀法。

1_副本.jpg

网络配图

  周秀英力大无比,能将大刀舞动如飞,刀法纯熟。

  第二名:妇好

  妇好是目前有据可查的中国历史上的第一个女将,因其是史上第一,又甚是猛勇,故被称为“中华第一女猛将”。妇好是商武丁之妻,贵为王后。妇好武功高强,力大无比,又战功赫赫,就连商武丁都敬他三分。

31412e686ef748cb97450663a1450816.jpg

网络配图

  第一名:杨妙真。

  金末武术家。益都人。红袄军首领杨安儿之妹,号“四娘子”。善骑射,所创梨花枪,号称“天下无敌手”,为后世军事家所推崇。杨妙真是中国历史上武功最高的女猛将,盖世无双。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换