武则天与唐太宗的儿子李治偷情只是小插曲!
趣历史 责任编辑:zhangmiao 2017-05-19 20:49:50 太平公主 狄仁杰 上官婉儿 李治 李隆基 李世民 武则天

  关于武则天评价褒贬不一,她确实做出了上承贞观下开元的历史贡献,但是为了巩固自己的地位也确实不择手段。

网络配图

  先是传说武则天幼时就有道士看出其帝王之相,祖籍山西文水,在四川利州(今广元)度过她的童年和少年时期,12岁父亲去世,她和母亲受到族兄的虐待。

网络配图

  后来进宫给唐太宗做才人,曾经在唐太宗面前说出驯服野马的三条方法,唐太宗深觉其心狠手辣遂不喜欢她,后来唐太宗驾崩后赴感业寺出家为尼,在一次唐太宗病重期间,武则天偷偷和唐太宗的儿子,后来的高宗李治发生了感情。

网络配图

  后由因缘巧合唐高宗李治将其接出感业寺并封为武昭仪,后来打败萧淑妃王皇后一度登上皇后宝座,至于她是否亲手害死母亲及孩子历史无法证实,正史里是不会记载的,后来由于唐高宗的身体不支以及武则天出色的管理朝政的才能,渐渐地朝中的交由武则天处理,这就使她渐渐建立了自己的势力,后来几废皇帝,最终于67岁登上地位,最后由于确实年迈无力关心朝政,在各种势力逼迫下,唐玄宗即位,在上官婉儿陪伴下终老。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换