多宝道人成了释迦牟多宝如来并不是如来佛主
2017-05-23 10:17:28

  说到多宝道人,那他就厉害了。他是通天教主的弟子,也是通天教主四大徒弟的之首。代替他的师父设立诛仙阵,在截教当中,多宝道人可谓是一人之下,万人之上啊,不佩服都不行。 

1_副本5.jpg

  图片来源于网络

  广成子大家都知道是谁,许多神话电视剧都有演到他,他手上有一件镇山之宝,叫潘天印,这件宝物是聚集了,老子元始天尊、接引准提、王母娘娘这四个人的宝旗,还废了很大的力气才收复的宝物,可见这件宝物的威力无穷啊,可是,广成子拿这件宝器去破多宝道人的诛仙阵的时候,多宝道人只是被打翻了一个跟头而已,那可是件神器啊,废了多大的力气才收复的,显然多宝道人的法力是多么的高强,要是换做一般的人,早就死了。

  在封神的描述中,多宝道人的运气不是很好,接引准提之所以来参加封神之战,是想过来收一些有缘人,书中写到他们只收了孔宣等很多人就是没有收多宝道人,后来老子将多宝道人收走,并送进了玄都。接引准提赶到后,才知道封神之战中还有多宝这个人的存在。随后,书中并没有写多宝道人被他们带走。所以多宝道人应该是没有跟接引准提去西方的或者是接引准提不打算收走他。后来,书中写到多宝道人入释成佛,应该是老子安排的。所以多宝道人能入释成佛这个机会应该是老子给的,所以才说到多宝道人在成佛的路上如果没有老子的相助估计很难成佛,或者说如果多宝道人没有老子的相助而错失了这个机会,或许人生一辈子碌碌无为。 

  多宝道人简介

  多宝道人是通天教主的四大弟子之一,一般在故事中都很少出现多宝道人这个角色,一般在《封神演义》中才会出现多宝道人。多宝道人不像是其他神仙,虽然是通天教主的四大弟子之一,但是却也没有多少出场的机会。  

2_副本5.jpg

  图片来源于网络

  我们都知道鸿钧老祖一共有三个徒弟,一个是太上老君,一个是元始天尊,还是一个就是通天教主。太上老君是道教的始祖,而元始天尊则是道教,是道教的“三清”之一,住在天界之主。而通天教主则自己创立了截教,截教也就成为了道教最重要的分支之一。通天教主有一万两千二百一十二位弟子,与天上老君和元始天尊不同,通天教主主张的是有教无类,所以弟子众多,不像太上老君和元始天尊,只能几个弟子。所以多宝道人也才有机会能够得到道教的真传,成为截教门下的一员。

  通天教主是鸿钧老祖的最小的弟子,悟性极高,深得鸿钧老祖的喜爱,所以鸿钧老祖在分宝岩上九堡大部分的上等的灵宝都分给了通天教主。而通天教主则把这些分得的的宝贝的大部分都分给了多宝道人,于是也就有了“多宝道人”的称呼,这个“多宝”,就是有很多宝贝的意思。关于多宝道人的故事笔墨非常少,最后就是在诛仙阵中,多宝道人和道教三清中之一的老子挥剑,于是就被老子用风火蒲团给困了起来,按辈分算起来,老子也算是多宝道人师父辈的人了,被老子所降,也属正常。 

  多宝道人是如来吗

  多宝道人,他是截教的,是通天教主的大弟子,也是唯一一个代替他的师父布阵诛仙阵,可见是后生可畏。 

3_副本5.jpg

  图片来源于网络

  在封神一站中,他并没有被接引道人收留,反而是老子收留了他并引他成佛。至于后来多宝道人是不是成为如来佛,我一概不知,也另我很感兴趣,多宝道人是不是成为如来佛主了,所以我心血来潮,点起了百度,搜索了他后来的资料,看看他是不是真的成为了如来佛主。

  百度搜索到,在春秋时期。多宝道人化身将在中央的娑婆世界,向人间传播佛教。随后,陆压道人也投身娑婆世界,成为乌巢禅师,然后又化身成为大日如来,成为密宗的教主。相传,地藏王菩萨收到阿尼陀佛法旨,入住到地狱幽冥,带领上亿万的佛家兵马一起发誓,如果地狱不清空,绝对不成佛,立下决心要收复阿修罗一组,使他们规于佛教,不在去扰乱六道轮回。可是地藏王的神通弱于冥河教主,便叫了多宝道人帮忙。多宝道人神通盖世,能成为截教教主的大弟子,还代理布诛仙阵,可见神通很强大,结果可想而知,冥河教主失败,被打回轮回池休养了。为什么陆压道人会叫多宝道人帮他而不叫别人帮呢!原因就是多宝道人跟陆压道人一样是阿尼陀佛的弟子,多宝道人在西出函谷关时,拜了阿尼陀佛为师,成为了释迦牟多宝如来。所以多宝道人不是如来佛主,如来佛主的资料显示他的前世并不是多宝如来而是另有他人。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换