亡国之君唐哀帝李柷是被谁拉下马?在位几年?
趣历史 2017-05-26 13:46:20

少年皇帝唐哀宗在13岁的时候登基,在16岁的时候就被迫退位,成为了唐朝历史上的最后一个皇帝。那么,到底是谁逼迫唐哀帝退位的呢?唐哀帝被谁拉下马呢?唐哀帝他从小就生活在变幻不断的政治风云中,当时的唐朝已经到了最后的时刻,已经没有任何人可以挽救唐朝,因此唐哀宗一直都生活在恐惧当中。作为一个皇帝,他却并不能掌控实权,他最终是被朱温逼迫退位的。

5.jpg

网络配图

在天佑元年的时候,唐昭宗被朱温所谋杀,随后朱温将唐昭宗的第九个儿子也就是13岁的唐哀宗扶为皇帝。后来,朱温就采用各种方法将唐哀宗的其他兄弟杀死,唐哀宗也被朱温所控制。在唐哀帝登上皇位三年时间,也就是天佑四年的时候,唐哀宗在朱温的逼迫下,逼迫退位,唐哀宗就此被拉下马了。

唐哀帝让位给朱温之后,朱温就将国号改为梁,其将唐哀帝封为济阴王,安排唐哀帝迁到曹州去。即便当时的唐哀帝已经退位了,但是朱温还是不放心,因此他在唐哀帝所居住的房子周围都种上荆条。在第二年的时候,他又派人用毒酒毒死了唐哀帝。

唐哀帝被谁拉下马的?看起来,唐哀帝好像是被朱温所拉下马的,其实他被当时的朝代所拉下马的。当时的唐朝已经到衰败的时候,这个时候的唐朝只有死路一条了,而作为唐朝的最后一个皇帝,唐哀宗最终也被时代所抛弃。

唐哀帝有哪些子孙后代

唐哀宗是唐朝最后的一个皇帝,那么唐哀帝有哪些子孙后代呢?非常令人遗憾的是,唐哀宗仅仅只活了17年时间,其中他还做了三年时间的傀儡皇帝,他并没有机会生育孩子,因此他没有任何的子孙后代。短命的唐哀帝生于唐朝的末期,其作为一个年幼的孩子,不但没有能力保护唐氏宗族,甚至还没有机会生下自己的孩子。

唐哀宗之所以没有机会生育自己的孩子,主要有两个原因。第一:唐哀宗仅仅只活了17年时间,他还没有来得及生育自己的孩子。虽然古代人早婚早育,但是唐哀宗的寿命过短,还不到生育孩子的时候。第二:唐哀宗是一个傀儡皇帝,其一切的举动都被控制,藩镇并不会让唐哀宗去生育自己的孩子。因此,当大家问道唐哀帝有哪些子孙后代的时候,大家不得不感到失望。

7.jpg

网络配图

唐哀宗在14岁那年就失去了自己的父亲,其之后就一直被藩镇控制,登基之后从来不敢下达任何的实质的命令。其连自己的性命都不敢保证,何况是生育孩子了。因此历史上的唐哀帝没有任何的子孙后代,至少根据历史的记载,唐哀帝是没有生育孩子的。

唐哀帝没有子孙后代,这也代表着唐朝已经走到最后了,唐朝皇族最终只能败落。这虽然令人伤感,但是大唐帝国的三百年基业注定要落在他人手中了。

唐哀帝是怎么死的

14岁登基当上皇帝,16岁被迫让位于他人,17岁那年突然离世的唐哀帝总是能引起很多人的关注,大家都很想要知道唐朝的末世皇帝唐哀帝背后的离世的故事,大家很好奇唐哀帝是怎么死的?的确,一个仅仅只有17岁的人为何会突然去世呢?其实,唐哀帝是被毒死的,翻阅历史资料,大家就可以知道唐哀帝是被朱温用毒酒毒死的。

唐哀帝在907年的时候被朱温逼迫让位,随后唐哀帝李柷就成为了唐朝的最后一个皇帝,唐朝也已经变成后梁了。朱温在当上皇帝之后,对已经迁往曹州的唐哀帝并不是很放心,他总是担心唐哀帝会是自己的一个隐患。因此他就秘密派人到曹州。先是将唐哀帝身边的两个亲信杀死,在唐哀帝身边安排了自己的众多亲信,监视着唐哀帝。随后,其更是进一步地迫害还只有17岁的唐哀帝,最终他用一杯毒酒结束了唐哀帝的生命,也结束了唐朝三百多年的历史。

唐哀帝的死是由朱温一手造成的,朱温之所以要杀死唐哀宗,主要还是因为唐哀帝的身份特殊,他毕竟是唐朝的最后一个皇帝,只有在唐哀帝死了之后,唐朝才算是真正地结束了。因此,要说唐哀帝是死在一杯毒酒上面,还不如说他是死在了政治阴谋上。

唐哀帝是怎么死的呢?唐哀帝是被人毒死的,他的离世代表着唐朝已经正式被取代了,唐朝的兴旺和衰败都已经结束了。

唐哀帝和李渊是什么关系

唐哀帝是谁?李渊是谁?唐哀帝和李渊是什么关系呢?唐哀帝是唐朝的最后一个皇帝,如果不将武则天算作为唐朝的皇帝的话,那么唐哀帝就是唐朝的第二十一任皇帝。而李渊则是唐朝的开国皇帝,他们之间是长辈和后辈的关系。其实,也就是说,唐哀帝往上数的21代祖辈就是李渊,李渊的子孙后代中就有唐哀帝。

1.jpg

网络配图

唐哀帝和李渊之间的关系是祖辈和后代的关系,但是两人之间相隔的朝代比较多了,因此唐哀帝和李渊之间并不相识。李渊出生在隋朝,他是唐朝开国皇帝,就是李渊建立了唐朝。但是,唐哀帝却出生在唐朝的后期,他们之间相隔了三百多年,从来没有相见的机会。

唐哀帝和李渊是什么关系,他们除了是祖孙之间的关系之外,他们还有着一种莫名的联系。那就是,李渊是打败隋朝建立唐朝的第一个皇帝,他是唐朝历史的开辟者,但是唐哀帝却是结束唐朝三百年基业的末世皇帝,他是唐朝历史的结束者。这也算是这两人之间的莫名的联系,两人当中,一人是唐朝的开国皇帝,一个是唐朝的末世皇帝,这就是他们的关系。

唐哀帝和李渊的关系并不算是很亲近,毕竟这两人出生的年代相隔甚远,两人的命运遭遇也相差较远,因此很少有人将这两人联系到一起。如果非要说的话,只能说这两人是祖孙的关系,唐哀帝是李渊的后代之一。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换