首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

最伟大的父亲皇帝 为让儿子开窍送宠妾去侍寝

2017-07-13 21:28:16 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  《三字经》说,养不教,父之过。这话有道理,父亲应该承担教育子女的责任,包括德智体美劳,语英数理化,当然,还有最重要的——性教育。

  在这一点上,做得比较好的是西晋的开国皇帝司马炎。古代科学比较落后,不懂近亲结婚的严重后果,司马炎就吃了愚昧落后的亏,生下一个傻儿子司马衷

  司马衷出生的时候,国家还叫魏,皇帝还姓曹,不过司马昭之心,路人皆知

  265年,曹魏宣布破产,司马炎拉着这帮老班底,成立了崭新的晋朝。新公司新气象,为了巩固革命成果,有些个不开眼的大臣就提出,要不咱们把下一任领导先确认下?

  在立太子这个问题上,司马炎挠了挠头皮,随风飘下一阵雪花。原因谁都心知肚明,司马衷大脑发育不健全,比较弱智,可能六岁没断奶,七岁还尿床。

1.jpg

网络配图

  司马炎说再等等吧,然后给司马衷找了几个教育专家进行严格的培训,希望能唤醒他那沉睡的潜能。

  最后的效果嘛自然很不理想,你无法唤醒一个装睡的人,正如你无法打动一个不爱你的人,当然,你也教育不了一个真傻的人。

  两年后,那帮老家伙又给司马炎施压,司马炎深深地感受到皇帝也难做,无奈地立司马衷为皇太子。没办法,谁让他是嫡长子。

  司马衷十九岁的时候,依然成天趴在地上玩拨浪鼓。司马炎不禁摇头,老子在你这么大的时候,晚上不搂七八个女人简直睡不着觉好吗?

  司马炎很是着急,难道司马衷身体上有毛病?如果他不能制造下一代,皇位传给他,将来也只能兄终弟及。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

石崇的宠妾绿珠为表示对丈夫的忠贞竟跳楼自杀

最幸福的大臣:因皇帝吃醋而白捡了皇帝的宠妾

宠妾栗姬是怎么和汉景帝刘启在一起的?

史上最幸福的大臣因皇帝吃醋白捡皇帝宠妾

宠妾灭子?皇帝爹偏宠她竟到这个地步!

父亲皇帝为了让傻儿子开窍竟送宠妾去侍寝

最幸福的大臣 因皇帝吃醋白白捡了皇帝的宠妾

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行