首页 历史解密 未解之谜>冯小怜 > 正文

“玉体横陈”冯小怜的真实身份:北周美女间谍

2017-07-17 19:26:24 来源:趣历史 责任编辑:chenxingjiao
字号:T|T

  冯小怜南北朝北齐的著名美女,她的“玉体横陈”流传至今。她一生事迹最让人唾骂的是让北齐灭亡,最近有人提出她和西施一样是北周的女间谍,并推出了一系列的理论。

  在各种的历史档案中查到,她的出身是“大穆后从婢也”。普通侍女一名。但是比起普通的侍女,她却拥有“慧黠能弹琵琶,工歌舞”才华,精通经络知识,对人体结构有很深的研究。自创一套的按摩手法,连主子也爱不释手,这些才能在看上去很平常,但在当时战乱纷飞时代却不寻常。在一个解决温饱都成问题的时代,谁会花那么多成本去培养一个(或者一批人)只是会跳舞唱歌,拖拿按摩闲人呢?并且在她进宫已经拥有此多技能了。她是北齐穆皇后身边的侍女,然而穆皇后是后宫的最高指挥者,这样级别的人,普通的人能伺候吗?

3.jpg

网络配图

  这些都不是一个侍女能做到的,在那时,有背景环境培养这样的人才的,只有国营单位。北齐当时本较北周强大,为了搬倒北齐,作为大周皇帝,一名英明的领导。在敌强我弱的情况下,会想不到这个“勾贱用过”“董桌上钩的”计划吗?加上当时正值,正是穆后失宠的之时。就在这个时候,北周不失时机的花了重金让小怜进了皇宫,进了穆后视野,也进入了大齐皇帝的眼帘。从冯小怜做的几件事,就足以证明她的特工身份:

  第一件事:趁去外出游猎的机会,秘报情况,并引大周皇上亲自征战大齐的平阳城。并在大齐得到快报,想调动军队增援时,撒娇的说:“再杀一围。”于是,大齐国后主就再杀一围,等到这一圈游猎结束,平阳城破了。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

北齐第一性奴冯小怜:从婢女到皇后的逆袭

北齐冯小怜有多漂亮 皇帝竟在朝堂上与她亲热

荒淫皇帝高纬的皇后冯小怜竟在朝堂跳脱衣艳舞

北齐冯小怜:为何玉体横陈在朝堂上让官员欣赏

高纬为何让全天下的人都欣赏冯小怜的秀色

高纬的皇后有几个:他与冯小怜什么关系呢?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行