历史上的穿越皇帝 他所发明的东西领先西方千年
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-31 09:06:38 王政君 王莽

  提到汉朝历史,就比较复杂了。一方面这是一个伟大的封建王朝,出了不少的盛世,比如文景之治汉武帝的大作为。另外一方面这就是一个比较凄惨的王朝,长时间饱受宦官和外戚的控制,从开始到灭亡,从来不缺少乱政的事情。宦官权力虽然大,可终究是不完全的人,不能成为皇帝。外戚不一样了,权力大了,很容易就谋取皇权,汉朝历史比较有名的就是王莽所建立的新朝,这个王朝虽然只有短短几十年,甚至许多不了解历史的小伙伴都没有听说过,但是王莽这个人可是做了不少的贡献,足以让历史深深记住他,甚至根据王莽所做的一些事情,有不少的专家判断他是穿越来的,下面讨论一下原因。

1.jpg

网络配图

  一,王莽出身世家大族,但是从小没有养成骄纵的毛病。在其他氏族子弟贪图享乐的时候,他在发奋学习,一些他写的典籍都是非常有名的。在他当上皇帝之后,做一件和他氏族子弟完全不相符合的事情,那就是改革土地。当时的土地大多都在贵族手里,这些贵族每日只知道享乐,严重制约了经济的发展,百姓的生活可以说是水深火热。王莽不顾所有人的反对,禁止土地买卖,以王田制为名恢复井田制,把肥沃的土地分给最有生产力的老百姓,这一点和现在的政策有很大的相似。

3A115559432_副本.jpg

网络配图

  二,历史上比较有名的一件事就是王莽杀儿子,仅仅就是因为他的儿子在家门口撒狗血,就算是王莽在朝野胡作非为,也轮不到他这个做儿子的来警告,另外撒狗血并没有用,可以这样想,王莽的儿子发现王莽的怪异行为,认为王莽可能中邪了,于是使用狗血来去除。王莽得知后,以为他儿子已经知道自己是传来而来的事实,于是残忍的杀害了他的儿子。

  三,当时的财富都集中在贵族的手里,这些贵族凭借自己的实力,拒绝向朝廷缴纳该有的税负,这一点对皇上的权力有很大的威胁,于是王莽废除了当时的流通货币五铢钱,开始了历史比较有名的货币改革,这一举动不是学了很多的经济知识,是做不到的。另外王莽禁止奴婢买卖,这个条例发布之后,许多大臣都认为不可思议,这哪里像一个君王该做的事情,但是王莽的确坚持做到了。

1.jpg

网络配图

  四,西汉商业还是掌握在有大量钱财的商人手里,这些商人大多数都是为富不仁,欺负了许多老百姓,王莽得知此事后,下令实行五均六管,这一点和现在的宏观调控几乎一个意思。

  五,王莽作为一个皇帝,不关心后宫和政治,反而非常乐心发明这个事情,最终在他的一番努力下,王莽发明出了一种测量工具,名字叫做“青铜卡尺”。在科技极其落后的古代,“青铜卡尺”的尺度几乎和现在相差无几,即便是外国最早的卡尺还是在十六世纪才有。王莽居然比外国提前了一千多年就发明了游标卡尺,从这一点,可以看出王莽穿越的身份。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换