三国时期最愚蠢的五大将军 第一名遗臭万年
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-10 11:54:01

  三国时期,群雄争霸,涌现出了许多靠真本事坐上高位的人。但有些人,虽然身居高位,却表现的十分愚蠢,今天就来说一说三国时期最愚蠢的五大将军,其中吕布排在第三,排第一的则遗臭万年。

0366e7a206d1220bb2a8521eadce80ec.jpg

网络配图

  曹魏之将夏侯渊。此人擅长千里奔袭,曾因为功勋显著被封为征西将军,是西北防区的最高指挥官。但219年,刘备攻打阳平关时采用了烧围角的计策,而夏侯渊作为一军统帅,居然亲自前去救火、修补鹿角,最后被黄忠斩杀,导致汉阳失守。

  蜀汉之将张飞。此人与关羽、刘备是结拜兄弟,力大无比,勇猛异常,为蜀汉立下了汗马功劳,官至东骑将军。但张飞这个人,敬爱君主却不体恤士兵,刘备曾经提醒过他却不以为然,最终被手下张达和范强给杀害。

吕布.jpg

网络配图

  汉末群雄之一吕布。吕布刚猛勇猛,但是却缺少谋略,不识人才,放着高顺、张辽等忠臣猛将不用,却任用魏续等愚钝之辈。而且听不进良策,又容易猜忌他人,因此总是吃败仗,最终被曹操俘虏然后丢掉了身家性命。

  汉末群雄之一袁绍。此人出身名门,早年间担任各种要职,在199年,击败公孙瓒统一河北,势力达到巅峰。不过他却屡次拒绝手下献上的良策,导致一步步落后于曹操,再加上官渡惨败,又让儿子各执一州,最终去世之后儿子们被曹操各个击破,落得惨败。

20170117004221_1aca0d016e00bb69921e57256297631e_3.jpg

网络配图

  曹魏第三代领军人物代表曹爽。此人与司马懿在明帝曹叡病危之时一同被拜为托孤大臣,早期的时候还算谨慎持重,但到了后来,由于徇私枉法,扰乱朝政,因而成为人人痛恨的对象。

  249年,司马懿发动政变,桓范极力劝诫曹爽带着皇帝去往许昌,借皇帝之名号召全国兵马反击司马懿,但曹爽却犹豫不决,并且最终没有采纳桓范的建议。最后,曹爽向司马懿认罪投降,气得桓范大骂他是蠢得如猪如牛。曹爽的蠢,直接断送了曹魏皇权,也因此遗臭万年。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换