只用了三步就除掉情敌 郑袖可是宫斗界的鼻祖
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-13 10:06:57 郑袖 楚怀王 芈姝 芈月 屈原 张仪

  要说后宫争斗大家应该都不觉得新鲜,因为这几年关于宫斗的戏播出的太多了,大家对于后宫女人用的那几种手段也非常清楚。其实宫斗自古就有,早在战国时期的楚国,就有一位宫斗界的大拿,这个人就是楚怀王的妃子郑袖

1.jpg

网络配图

  这位郑袖长得非常漂亮,而且很会迷惑男人,所以楚怀王被这个女人迷得五迷三道,事事都听她的,甚至想废掉自己的太子改立郑袖的儿子为太子。当然,作为楚国国王,楚怀王不可能只有郑袖一个女人,当时,魏国为了拉拢出国便给好色的楚怀王送来了一个美人。这个魏美人一进宫就分了郑袖不少的宠爱,这让郑袖很不高兴。

2_副本.jpg

网络配图

  郑袖想要除掉这个魏美人,但是她没有跟普通的泼妇一样寻死觅活大哭大闹,而是给自己制定了一个严密的计划。首先第一部就是跟魏美人搞好关系,魏美人千里迢迢来到楚国无依无靠很孤独,所以郑袖整日便去找魏美人聊天排解她的思乡之苦。而且郑袖还将自己华丽的首饰和衣服送给魏美人,让楚怀王看着都觉得郑袖很懂事。就这样单纯的魏美人以为郑袖是一个真心对自己的人。

  取得了魏美人的信任,接着郑袖就开始设置圈套,她对魏美人说虽然你长得漂亮,但是鼻子却有缺陷,这一点楚王也不喜欢。魏美人一听便着急了,不知该怎么办。所以郑袖给魏美人出了个主意,让魏美人每次见到楚怀王的时候都用袖子遮住鼻子。这样楚怀王就看不出她鼻子的缺陷了。

2.jpg

网络配图

  魏美人果然上当了,从此之后她每次见到楚怀王都用袖子遮挡鼻子,一次两次楚怀王还据地新鲜,但时间一久楚怀王便心生疑虑,为何魏美人见到自己就要挡住鼻子呢。有一次楚怀王跟郑袖提到这件事,郑袖立刻实行第三步计划,栽赃陷害。她告诉楚怀王魏美人之所以每次都捂住鼻子是讨厌楚王身上的怪味。楚怀王信以为真便大怒,让人去割了魏美人的鼻子,然后让她自生自灭。郑袖就这样轻而易举的除掉了自己的心腹大患。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换