首页 风云人物 帝王将相>武则天 > 正文

第一女皇武则天晚年:权力是最好的春药

2017-10-19 15:34:17 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  大周(大唐)久视元年(700年),一则关于大周皇帝武则天(624-705年)要“选美”的消息,很快就骚动了整个洛阳城和大周帝国。

  这一年,叱咤风云的大周皇帝武则天,已经76岁了。

  于是,一时间,整个洛阳城和大周帝国到处是要给皇帝武则天进献“男色”的奏折,帝国,又掀起了一场桃色风雨。

  ▲76岁的武则天“选美”,搞得满国风雨

  看到武则天“选美”又搞得到处乌烟瘴气,右补阙朱敬终于忍不住了,于是他给武则天上了一道奏折说:臣听说“志不可满,乐不可极”,皇帝您的男宠,前后已经有了薛怀义张易之张昌宗等不少美男,本来应该够了;但最近这场选美风波,甚至连侯祥公开吹捧“阳道壮伟”的事都冒出来了,搞得朝廷上下内外“无礼无仪,溢于朝听”,也希望皇帝您能听取一些意见。

  没想到武则天看了朱敬的奏折,也不生气,反而赏赐给了他百段彩绸,并且嘉奖朱敬说:“要不是你直说,我还真不知道(选美)搞成这样了。”

  男宠环绕的女皇:权力的春药

 武则天11.jpg 

网络配图

     对朱敬说是这么说,尽管已经76岁高龄,可这位前无古人、后无来者的一代女皇,仍然在尽情享受着自己美满的性生活:从66岁那年(690年)逼迫自己的儿子唐睿宗李旦退位以来,帝王的权力成了她最好的春药,加上她善于打扮,以致于即使是她的子女和左右跟班们,都“不觉其衰”。

  当上女皇帝后的第三年,长寿元年(692年)八月,已经老掉牙、68岁武则天,又长出了新牙齿,这让女皇喜出望外;六年后,圣历二年(699年)正月,75岁的武则天又生出了八字重眉,让她生出了更多自信。

  女皇,这是要返老还童的节奏吗?

  尽管当上皇帝时已经66岁,但她仍然日理万机、精力充沛,“政由己出,明察善断”,所以对于自己的身体和青春,她也有着异乎常人的渴求。

分页:1/5页   上一页 12345 下一页

相关阅读推荐:

武则天竟然用这种手段笼络手下 节操碎了一地!

心狠手辣的武则天为什么不敢在宫中养猫?

武则天临死前为何否定自己一生 是自我检讨吗?

武则天墓61个石人 为何一夜间脑袋全没了?

武则天陵墓里到底有什么 为何近百年没人能进去

虎毒不食子!武则天竟然亲手杀死了自己的女儿

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行