首页 历史解密 未解之谜> 正文

秦始皇真是历史上的暴君?为何要弱化始皇帝的政绩

2017-10-22 16:05:02 来源:趣历史 责任编辑:wangdan
字号:T|T

  千古一帝的秦始皇,是一个极其矛盾的人。作为第一位统一了中国的帝王,秦始皇,他暴虐无道焚书坑儒,建长城征劳逸搞得民不聊生,可他也任用李斯尉缭等人灭六国一统中国,建立郡县制,官僚制,制定车同轨,书同文,统一度量衡,北击匈奴,南征百越,修筑灵渠沟通水道,有着震烁古今的伟大功绩,这一个矛盾之极的人。实在是身上充满了很多的谜团。

QQ截图20171022154607_副本.png

  秦始皇的一生,是传奇的,他一生中最重要的几大功迹分别是1.统一中国2.车同轨字同文,统一度量衡3.郡县制的实行4.修筑灵渠。那么为什么会说他的功绩被弱化了呢?这个也是情有可原的,先说说统一中国,秦王嬴政,也就是秦始皇,他在继承秦国的王位之时,其实他所继承的,秦国一个已经强大到一定程度的国家,秦国之强,让当时的嬴政不需要去励精图治,他只需要,一步一步稳扎稳打,靠着碾压性的国力去打败别的国家,就可以完成他的霸业,可以说是站在巨人的肩膀上的一位帝王。

  再说说车同轨,书同文,统一度量衡还有废除分封制,开创郡县制这些事情,他的确是功不可没,为中华文化的发展是做出了很大的贡献,但是转念一想,其实想到这些功绩的实施人,真正去实行人,我们会想到李斯,他是中国古代名相,很多秦皇的功绩里都有他的影子,再说说构筑灵渠,大家可能很疑惑灵渠是什么,凭什么能算入他的功绩,简单的解释一下,灵渠其实就是秦皇时期下令连接南北水道的人工运河。本文为趣历史原创,未经趣历史官方允许不得以任何形式转载。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

秦始皇地宫为何不能挖?只因这四个问题还没解决

无法想象!秦始皇陵墓内竟然会有地道阴兵?

此墓比秦始皇墓还难挖 两千年无一盗墓贼能挖开

秦始皇嬴政用了十年统一天下 为何二世而亡?

秦始皇陵墓中真的有永动机?它的动力来源之谜

秦始皇陵的水银不是防腐所设 背后有个巨大阴谋

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行