女皇登基后为何要效仿男皇帝?不仅是满足自己
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-11-28 17:57:41 太平公主 狄仁杰 上官婉儿 李治 李隆基 李世民 武则天

  武则天作为历史上唯一的一位女皇帝,不仅如此,做了皇帝之后,大唐仍然是承接了唐太宗时候的繁荣局面,一个女子将一个帝国治理的井井有条也是可以的,武则天同时也是非常的喜欢权利,加上唐朝时候面首盛行,武则天作为皇帝当然也不能免俗。

3e66000332905a670a68.jpg

网络配图

  作为皇帝,大家关心的不仅仅是她的才华,而且还会八卦一下她的私生活,武则天在位的时候,虽然对待不认可她的大臣非常的严厉,但是还任用了比如狄仁杰等优秀的大臣,私生活方面,武则天也是大肆的蓄养面首,比如著名的二张,还有就是薛怀义等人。

  那么,武则天养男宠真的就只是为了满足个人的私欲嘛?当然不是,有权势的女人不会在意这个的,那么还有其他什么原因呢,当然有。

3b080003155033922668.jpg

网络配图

  作为一个精明的皇帝,武则天养男宠一个最为主要的原因就是向人展示她的无上权威,也是展示女皇的威严,之所以养了这么多的男宠,就是向大家宣誓,既然男人可以有许多的嫔妃,那么我作为女人,为什么不能有许多的男人呢。

  为了树立自己的威信,让臣民们信服,她就希望通过这种方式来向大家炫耀,我作为皇帝,也可以和男人做皇帝一样,同样做得很好,也要行使男人一样的权利。

2010430101427tupianworld.jpg

网络配图

  还有一个就是处于当时的环境中,许多的女子都养的有面首,比如太平公主,比如上官婉儿,所以,处在同样的环境,作为皇帝就要比她们还要优秀,做的比她们还要好,所以武则天就让别人给自己介绍男宠,甚至许多后世著名的大臣都做过男宠,比如宋之问,虽然遭到拒绝。

  同时呢,武则天养了许多的面首的原因就是可以更好的控制朝廷,她把男宠都封官了,比如薛怀义,被封为正三品的左武卫大将军,梁国公,著名的张易之张宗昌兄弟,后来朝廷都被他们控制了。但是他们都是对武则天负责,替武则天办事。武则天作为一位女皇帝,在当时也是有许多的难言之隐,不用这种方式,实在是不好统治大唐,所以说这在当时是很正常的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换