历史上最痴情的皇帝 皇后死后他竟爬进棺材
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-12-04 09:30:48 苻训英 慕容熙

  历史上出现了不少的奇葩皇帝,其实并不能称之为奇葩,毕竟皇帝也是人,是还能没点嗜好呢。比如明朝历史上的朱厚照,此人就非常的喜欢玩乐,历史上对其评价非常之低,仔细看他的生平,他非常有作为,只是他的性格更像是个现代人罢了。

3_副本.jpg

网络配图

  历史上有些皇帝是真的奇葩,他们的所作所为令人所不能理解。在大家的潜意识里皇帝肯定是非常喜好女色的,这句话并不全对,这方面主要还是看人,有的皇帝好这口,有的皇帝则不会。历史上有的朝廷还规定了皇帝什么时候可以宠幸爱妃,刚开始的时候都开开心心,但是时间久了便吃不消了,试想处理一天朝政,本来都累得够呛,还得被迫去宠幸爱妃,能不累吗?

u=1010684795,4218204764&fm=23&gp=0.jpg

网络配图

  有的皇帝却是对此事乐此不疲。比如历史的后燕皇帝慕容熙,此人可是出了名的,并不是因为其在位期间的作为。他靠一个在出名那就是“色”。此人的皇位来的并不光彩,他勾搭上了皇帝的庶母,有趣的是丁太后没多久便被他的甜言蜜语所打败,值得一提的是丁太后还是慕容熙的嫂子,不知为何此人突然迷恋上了权利,丁太后自然是全力帮助,后来他便当上了皇帝。

  慕容熙得到权利后更加肆无忌惮,在其四处寻觅之下后宫人数非常之多,其中他最宠爱的是一对姐妹花,名为苻娀娥和苻训英,这两人可是被宠上天了,这个时候丁太后不干了,吃醋了,但她已经年老衰色明显无法让皇帝回心转意,于是她决定报复,将其从皇帝拉下来,事情暴露,她被赐死,后来他将苻训英立为了皇后。

mp1627297_1423881787183_4.jpg

网络配图

  不幸的是,这两个女子后来先后病逝,这可是让慕容熙伤透了心,尤其是皇后死的时候,据史书记载,他哭晕了好几次了,都是太医救回来的,直到清醒后,他干了件惊天动地的事情,历史上记载的非常清楚,翻译成白话文简单明了的解释就是“他钻进了棺材和皇后交合”,旁边的太监都吓傻了,似乎还没听过历史上有这样的事情,实在太过奇葩。

  有意思的是,历史上竟有此人评为最痴情的皇帝,更多的人则认为他是个心理有问题的人。他不仅这方面不检点,还实行暴政,最终的结果自然是被杀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换