古代有个非常纠结的职业 一不小心就要掉脑袋
趣历史 责任编辑:zhangmiao 2017-12-07 17:52:51

  今天我们要告诉大家的这个职业就是,古代为皇帝剃光头的皇家剃头匠,而他们工作时又有什样的规矩呢。

3.jpg

网络配图

  首先必须按照宫廷选定的日子来执行皇帝的剃龙头大事。每个月的第一天,第十一天,第二十一天都是按照仪式的规定剃了天的时候,这样一个重要的事情发生了,就像现在有一句俗语:顺延。从一开始,理发师的规则就是死的,而背后的规则比你想象的还要严格的多。

  好说歹说入宫后,准备削皇帝的头发,一个理发师脸上傲气的准备,然后皇帝乖乖让他“等”呢?当然,这是不可能的。首先,我们得等着太阳升到东南角,这就说明“太阳升起了”,在剃光的大师给皇帝一个尖锐的评论之前,他们不仅要摆脱他的衣服,上皇家特服,那么还需要让太监收到皇帝磕头,请皇帝专用刀。无论是为了剃须还是为了帮助皇帝刮才只允顺顺刮,而不是反刮。剃须刀在剃须时一定要屏住呼吸,因为有些皇帝不能让不可触摸的头发喷在头上。

18a5000201db20fa8548.jpg@100q.jpg

网络配图

  就这么一把小刀,里面装满了黑檀木盒子,上面罩着黄云龙套,太监之后,守卫的手,终于交给了理发师。野蛮人等了这么久,终于开始工作了,但这并不像往常那么简单。至少游击队员经常盯着你,不怕被暗杀。

  在剃头的过程中,理发师的巨大压力要注意自己的体重,你用右手刀给皇帝剃光,左手不能乱放,你必须悬在空中,不像你平时根据别人的头,皇帝的头不是一个普通的头,叫第一个龙啊!龙头不是美发师可以轻松触摸。这样一个困难的位置,往往会使理发师筋疲力尽,这不是什么,如果累了完成是一件小事,那么应该工作的时候就厌倦了,如果你不小心把这个洞拉到了皇帝身上,那不是一个补偿的问题钱现在,就是你能不能活下去的生活的问题啊,老婆骂司鞭永远不用担心没有对象解决恨。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  看来这种给皇帝剃头的职业,真的算是一项纠结的工作,技术好的的话,皇帝一开心,你就要发财,如果你会聊天,让皇帝开心,那么你就会飞黄腾达了啊!所以作为少数敢于在皇帝面前动刀的人之一,这是他们应得的!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换