大唐太子李承乾是个同性恋?最后遭遇了怎样的结局?

  大唐太子李承乾简介

  太子李承乾,有人说他的名字源于他出生的地方太极宫承乾殿,也有人说这个名字是当时还是皇帝李渊赐给他的皇孙,承乾,继承乾坤,李渊希望这个皇孙来继承他的皇位。

b09fe15d59767fdcdc3662f41dc64527.jpg

  大唐太子李承乾简介图片

  李承乾在襁褓的时候就被封为了恒山王,出生的第三年就有了自己的伴读,两年后徙封中山王,不久后又有两位当朝大儒做他的儒学老师。他父亲成为君王的那一年,他就被封为了太子。

  太子虽然在年幼的时候就成为了天下第二人,但他对老师很恭敬。亲自请受伤的老师上朝,也为去世的老师立碑。

  太子的才学一开始非常好,唐太宗出巡时,甚至放心让太子监国。

  在他17岁的时候,他失去了他的母亲,但不久后,他的嫡长子诞生了。

  随着李承乾年岁增长,他渐渐变得叛逆起来,他的所作所为总有大臣上书批判,大臣无时无刻都不想揪住他的小辫。但太宗还是爱子心切,常常嘱咐太子身边的人规劝太子的言行。

  他宠爱的乐人称心被他的父王杀害了。他和他的兄弟们也因为一些利益渐行渐远。

  李承乾忌惮胞弟,在暗杀失败后,联合与他交好的亲属谋反。面对他那个英勇的父皇,谋反只能以失败告终。李世民对他儿子的谋反非常重视,有大臣看出李世民暴怒下的慈悲,提议将太子贬为庶民,流放千里。

  李承乾到了流放地后就死了,为此太宗罢朝了一日,最终以国公的葬礼规格下葬。

  李承乾搞基

  李承乾,一个被太宗皇帝寄予厚望的皇太子,却在性取向方面与别人不一致。尽管他有太子妃,有无数妃嫔,也生了好几个儿子,但他心目中最爱的还是一个男乐人——称心。称心他还不是弹琴唱歌的乐人,他在舞台上扮演的是小丑一样的角色。这在大唐来说,应该算是出身很低贱了。

1b1f0220bd0b5e00afcfb04caf8539e9.jpg

  李承乾搞基图片

  在电视剧《琅琊榜》中,太子在太祖母葬期寻欢作乐,被皇帝幽禁。其实在小说《琅琊榜》中,与太子寻欢作乐的是男宠,引皇帝大怒,最终废黜了太子。如此说,皇太子搞基对他的储君之位是有非常大的影响的。

  李世民在得知太子搞基后,没有废立太子,只诛杀了他的基友称心。固然有大唐民风开放的原因,但足见李世民对他大儿子的宠爱。可李世民自己也没想到,一个卑贱的生命拉开了他和儿子的距离,父子俩的隔阂越来越深了。不仅如此,李承乾怀疑是同母胞弟告状,和亲兄弟也成了仇敌。

  李承乾在失去基友后,悲伤至极。就像在韩剧中,与女主角生离死别的男主角一样吃不好,睡不好,每天都要去看看称心的像。在两年后,他因为谋反失败,死在了流放地。

  李承乾的搞基对象只有一个称心,在称心死后也没有别的男宠。他在遇到称心之前,是一个正常的男人。称心对他来说是心心相印的恋人,李承乾倒霉就倒霉在让他倾心爱上的偏偏是个男人,而他的爱让他最爱的人走上了黄泉。

  李承乾的儿子

  李承乾没满20岁,他的嫡长子就出生了。这个孩子单名叫象,拥有与他父亲同样尊贵的童年,皇祖父因为他的降临大赦天下,并赐下了无数金银珠宝。李世民宠爱这个孩子,不仅仅因为他是嫡长子的嫡长子,也因为他降临的喜悦冲淡了失去长孙皇后的悲伤。

3e66ddd647d2f2fcffd9d81d50481df9.jpg

  李承乾儿子图片

  李象也有高贵的母族。他的母族可以追溯到周朝,都与朝代的更迭息息相关。他的外祖,他的舅舅都当过当朝的高级官员。他的母亲出自簪缨士族,举手投足间都有一种高贵的气质。

  他可怜的母亲勤勤恳恳打理太子府,就像在闺阁中,父母教导的那样,以长孙皇后为楷模,做一个贤淑豁达的妻子。但她没有像她的婆婆那样,得到丈夫的疼爱,他的丈夫爱上了一个男宠,这个世界上没有比这更让她难堪的事了。

  李象的命运在父亲谋反之后就出现了重大转折,他名义上是太宗的皇长孙,却不再享受皇长孙的待遇。终其一生,他的官职只到了怀州别驾这个级别,在武则天时期还被撤职了。他成为了李氏皇朝最普通的一名皇亲国戚,一个无甚实权的宗室。他应该感谢他的祖父,没有像汉武大帝那般残暴,因为巫蛊事件就诛杀了自己儿子满门。他的祖父为了让他和其他废太子府里的亲人活着,也为了自己的儿子们能共存,立了仁厚的李治为太子。

  但他有个能干的儿子,在开元年间成到了宰相,最后父凭子贵,李象被追封了国公。

  李承乾还有一个儿子,李厥,这个儿子在史书上没什么存在感,只知道做到了和他哥哥同一个级别的官。

  李承乾怎么死的

  李承乾死于流放地,他是抑郁而终的。因为谋逆失败,他从一个高高在上的皇太子变成了一个被流放的平民。

  他从以前的前拥后戴,变成了孤身一人。虽然他的父皇顾念着父子之情只是判了流放,但他终究不会有回到皇宫的那天。当初他得到唐太宗那么多的疼爱,却没有好好珍惜。可怜生在帝皇家。因为身处皇宫,他与他的父亲,他的兄弟,他的姐妹,都是先讲君臣,再讲亲情。

d757ebccc52f4728e65125d49c7fe76d.jpg

  李承乾是怎么死的图

  他个性柔弱,在太宗的悉心庇护下,他也不善权谋,敌不过弟弟们的狡诈。其实面对皇子们的明争暗斗,李世民的心里一直是洞若观火,却从没有与他的儿子们好好谈谈,而是任其发展,在真的发生严重的后果时,却只能追悔痛心。皇子们从来没有得到父皇的教导,李世民永远都是冠冕堂皇,只说了一大堆大道理。为了争夺圣心,各个皇子府中的谋士为各个皇子出主意。谋士们告诉皇子的是怎样去显功,怎样去排挤其他的皇子,却不告诉他们怎样才是真正的兄友弟恭。李承乾是这样争斗的牺牲品,这也许是他抑郁而终的原因之一。

  李承乾是有足疾的,虽然没有影响他的骑射走路,太宗也表示即使他身患足疾,但他还是皇位的不二人选,但他还是日益变得惶恐,渐渐叛逆起来。等他被流放,足疾可能更严重,身体和心灵的打击让他彻底倒下了。

  李承乾的尸首被埋在了异地,直到数十年后,他才回到父母的身边,长眠于昭陵。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换