秦始皇陵里另外一个王朝,一切只有挖掘后才知道
趣历史 责任编辑:lingqianling 2018-01-13 16:13:07 赵高 蒙恬 李斯 秦二世 秦始皇

  秦始皇陵位于陕西省西安市以东30公里的骊山,高大的封冢在巍巍峰峦环抱之中与骊山浑然一体,景色优美,环境独秀。 秦始皇陵是一个很神秘的地方,有很多宝藏,也有很多传说。

blob.png

  根据史书记载,秦始皇即位的次年即开始修陵园。共征集了72万人力,动用修陵人数最多时近于80万,几乎相当于修建胡夫金字塔人数的8倍。 我国考古专家一直在研究秦始皇陵,秦始皇陵一直都是中国乃至全世界最神秘,也是工程最浩大的皇陵。里面有面积高达78个故宫大的陵园,也有一直守卫始皇的兵马俑,有以水银作河水的长河,更有无数机关和令人心动的宝藏。近几年专家们在秦始皇陵发现了一个新的世界,让他们加深了对秦始皇陵的研究,也加深了对秦始皇的认识和了解。这是一个怎样的世界呢?

blob.png

  众所周知,秦始皇一直想长生不老,想统治自己的江山千秋万载,想一直统治下去。于是,在寻找长生不老之药失败之后,他就为自己建筑了一个庞大的地下世界。可以说,他在地下复制了一个新的王朝。

blob.png

  这几年专家发现,秦始皇陵里面有许多动物的雕塑,有天上飞的,地上跑的,水里游得,高达几千种动物,那么问题来了,你想想秦始皇陵呀,可是帝王陵墓呀,你整这么多动物是不是多少有点不协调,整个一个动物园啊,他们说,中国自古以来就讲究天人合一,和动物和谐相处。中国更是很早就将很多动物驯服,与动物相辅相成。秦始皇更是一个了不起的人物,早在几千年之前,他就讲究与动物相处,更是在自己的地下王朝建造了一个动物世界。

blob.png

  不愧是中国第一个皇帝,尽管千年已逝,还是值得我们尊敬,有时候心里想会不会有一天,当人们打开秦始皇陵,始皇帝还静静的躺在里面,跟睡着了差不多?好期待!


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换