每次改朝换代都有个神秘天象出现,两千多年来从没改变过
趣历史 责任编辑:Liuwei 2018-01-14 13:11:03 刘章 刘肥 刘如意 薄姬 戚夫人 刘邦

  中国每次改朝换代,都会出现一次神秘的天象,此天象一出,必定出现新的真命天子,两千多年来从没改变过。这种神秘的自然现象就是天空中红光降临。

  据史记的高祖本纪中记载,刘邦不是刘太公的儿子,而是龙的儿子。话说,当年刘邦的母亲也不知道为什么一个人在河边睡觉,睡梦中梦见自己和神仙相遇,此时电闪雷鸣,天空中出现红色祥光。此时,刘邦的父亲,来寻刘邦的母亲,看到一条蛟龙盘在刘邦母亲身上,回去后不久,刘邦就诞生了。

1515906451384488.png

  戚夫人

1515906472322121.png

  东汉开国皇帝刘秀出诞生时,红光照亮整个房间。原文说:有赤光照室中。刘秀的父亲是个县长,当时,刘秀父亲管理的地方,有一块地发现庄稼茎杆上长出九个金色谷穗。当地人议论纷纷,有人说,刘秀是贵人诞生,因为九数为大,正所谓九五之尊,黄色为贵。刘秀的父亲听到别人这样议论,就找来一个算命先生为刘秀算上一卦,算卦的人说刘秀富贵无边。

  阴丽华

1515906489492386.png

  据龙兴慈记这本书记载,明朝开国皇帝朱元璋诞生时,家附近的二郎神庙竟然自己搬到十多步之外的河边,朱元璋家房上红光烛天。皇觉寺里的僧人远远就看到了,都以为发生火灾,后来才知道原来是朱重八诞生了。

  马皇后

1515906502682778.png

  其实,在我们后来人看来,这些祥光不过是当时写书的人为了拍皇帝的马屁,又或是统治者为了让世人认为自己是天命神授,故意编造的,但不管是真是假,这个红光天象书中一直记载了两千多年,从没有改变过。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换