安史之乱后,皇帝请他出山破敌,果不其然,叛军大败
趣历史 责任编辑:htc 2018-04-23 10:44:51 唐肃宗 李旦 李显 李治 李隆基 李世民 李渊

  安史之乱爆发,谢真人遥控徒弟北上范阳破敌,安绿山、史思明龙脉断则身死国灭。位于陆川县沙坡镇的谢仙嶂,传说这里是当地的龙脉。这里风景秀丽。人杰地灵,唐朝谢真人宰相曾经隐居于此地。他曾写诗歌说,中原战乱醉生梦死,这里独有一方水源。他的意思是说这里像是世外桃源,没有战乱。

image.png

  当时安史之乱爆发,中原哀鸿遍野,民不聊生。唐玄宗曾派人来谢仙嶂请谢真人出山,平定安禄山、史思明叛乱。

image.png

  然而,谢真人却缓缓说,杀鸡焉用牛刀。我派一个徒弟去辅佐肃宗皇帝,不出三个月安绿山必死,我在陆川谢仙嶂这里坐镇遥控就可以了,有什么可以派八百里快马来报。

  谢真人亲自送徒弟骑马北上,送到村口,他们此番北上,不是去成都见唐玄宗。也不是北上灵武面见天下兵马大元帅李亨

  他们徒弟此行,是受谢真人的委托,大徒弟带着一批师弟秘密前往安禄山老巢范阳干一件大事。

image.png

  这件大事,究竟是什么是呢?

  原来谢真人,是派徒弟们去安禄山老家挖安禄山的龙脉,据说,他们在安禄山老家的牛背山,挖了一条鸿沟,引水灌溉,破坏安禄山的风水。谢真人说,你们这样做,安禄山起兵断了龙脉,就像被斩断龙筋的龙,定然不会长久,安禄山就会兵败。

image.png

  徒弟们来了范阳后,很快就完成了师傅交代的任务,而后秘密返回了山里。安禄山起兵三个月不到,虽然势如破竹,果然却命不长,在打下洛阳后,因为分配女人珠宝等问题,安禄山与儿子产生了不同意见。

  安禄山原本在范阳就称帝了,对于分配问题,安禄山儿子虽频频说,我反对。

  然而,安禄山毕竟是皇帝,一言九鼎,反对无效,其儿子也只能屈服。

image.png

  这样压制,问题就来了,日积月累自然心生杀气。不久,安禄山就被他的儿子杀死,据说是安禄山连儿媳妇也不放过。他的儿子彻底恼羞成怒,就半夜起兵,把安禄山杀了。

  安禄山一死,这下好了,史思明拥兵自重,他也想当皇帝,安禄山儿子则认为自己是真龙天子,又是安禄山嫡长子,你史思不过是个奴才罢了。

image.png

  史思明,也想不明白,你父亲安禄山难道就不是唐玄宗家的奴才吗?凭啥他可以做皇帝,我史思明就不可以?

  结果,史思明很快就派兵灭了安禄山儿子。史思明跟安绿山一样精通兵法,唐朝还没有转危为安

image.png

  又过了几年,谢真人再派徒弟去史思明家找到龙脉位置,再故伎重演。挖断史思明龙脉,果然,三个月后,史思明儿子也很生气,认为史思明做事不公道。

  自从打下长安以来,为何后宫美女都给了一些土肥圆的将领?我却没有呢?

  很快史思明的儿子们,也一拥而上,又把史思明杀了。史思明一死,形势大变,这下叛军可就群龙无首陷入四分五裂了。

  这下好了,安史之乱两个精通兵法的人都死了,剩下的叛军都是半桶水,在郭子仪李光弼等大唐猛将的围剿下,不是战死就是投降。

image.png

  李亨在自己当了皇帝后,又收复了两京。于是,立即封自己的儿子为天下兵马大元帅。回洛阳享福去了。

  历经八年之久的安史之乱就被唐朝平定下去了。而平定者就是著名的唐代宗,也就是这位天下兵马大元帅。

  为了感谢谢真人破安史之乱功劳,皇帝亲自派了丞相来到谢仙嶂表彰他们的功劳,特封为元老宰相,不用朝见天子的。

  这就是著名的谢真人,唐朝宰相。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换