封神榜中商纣王做了那么多坏事,为什么还能封神?
趣历史 2018-08-29 11:43:32

  大家对封神榜里的人物都非常的熟悉,在看到纣王封神的时候,大家都有一个疑问,就是他为什么能够被封神?毕竟他是做了很多的坏事的,如果能封神也太没道理了。

image.png

  纣王之所以能够登上帝位,是因为他曾经做了一件事。当时他和大臣们在花园里游览,这时正好看见一个楼阁坍塌了,但是纣王竟然可以托梁换柱,这人跟着他的大臣非常的佩服,于是就把他推举为了帝王。他成为了皇帝后,老百姓生活还听挺好的,不过在一次游玩时,看到了女娲娘娘的画像,于是有了邪念,还写了一首亵渎的诗,女娲娘娘非常的愤怒,想要给他个教训。

  当时天上在位的是昊天大帝,他为了给天庭增加一些实力,于是就让鸿钧老祖找一些在劫的人,给他们制造一场浩劫,让他们历练完后,到天上来做事。后来就有了封神之战,在商朝灭亡后,女娲娘娘也就不生气了。那么作为恶人之首的纣王为什么能被封为神呢?在鸿钧老祖让三个徒弟压签封神榜的时候,就提到这件事,他说这次封神的原因就是因为纣王。

image.png

  鸿钧老祖还说过一句话,根行深的人被封为仙,根行浅的人被封为神,根行就是一个人的福运,比如修为,品行等,而纣王能够成为帝王,福运比其他人是多的。而且最后他选择了在摘星楼自焚,这把火把他的所犯下的罪孽都清洗掉了,再加上他的福运,那么封神是自然的。

  有的人还会有疑问,就是纣王当时是杀了很多人的,有忠臣,也有百姓,那么这些人的债该这么算呢?实际上这些人的根行是非常少的,他们虽然经历了磨难,但或许还欠着很多东西,纣王给他们的这场劫难,正好弥补了这个缺陷,但因为没有多余的根行,所以没有被封为神,而纣王因为根行比他们多很多,就被封为了神。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换