皇帝的专门生理卫生老师 教授完之后的下场如何
趣历史 责任编辑:lgd 2018-10-11 16:46:43 朱煜勋 懋嫔 温僖贵妃 白齐文

  古代皇帝从小生在皇宫,有着优越的生存条件,吃穿用度、游乐都有一群人身前身后紧紧跟着,唯恐怠慢。这些皇帝们从小的教育环境可以说也是全国最好的,一定会请最好的先生授课,不论是文治还是武功,一定要跟从最顶尖的人学习,你知道吗,皇上除了学习这些非常正统的“课程”之外,还有一门课程是他们不可避免也要学习的:生物课。

blob.png

  皇帝是有专门的生理卫生老师的,因为绵延子嗣是人生的重要课题,特别是在皇家更是如此,所以开设这门“课程”非常必要。教过皇帝生理课的,基本上是一些女官,这些女官在教授完皇上这些事情之后,有着想怎样的下场呢?

  这些女官怎样挑选出来的?首先容貌要好,接着要了解熟悉皇上的平日生活习惯,做好充分的准备。经过一层一层挑选出来的女官做好充足的“功课”之后,就负担起教与皇帝生理知识的责任。

blob.png

  皇帝们在成婚之前接触最亲密的女子就是这些女官,为什么挑女的,为什么要年轻貌美?这就是为了方便皇帝在听完“生理课”之后及时“实践”以“消化吸收”。女官被皇上宠幸,幸运地,诞下龙子,获赏加封。成为皇上的后宫妃嫔。

blob.png

  不幸的,没有得到皇上宠爱的,这些女官们去了哪里呢?她们一般会被分配到各个宫里,做一些领头宫女之类的职位。还有的女官不喜欢宫里压抑勾心斗角的烦心环境,就申请出宫。出宫之后,她们过上平常老百姓的日子,后半生找一个人嫁了,静静地过自己的平淡小日子。

blob.png

  下场最惨的一种女官是这种:她们虽然承蒙皇上喜欢临幸,但是后来在相处中不小心触怒了龙颜,惹怒了皇上有没有办法挽回皇上的心意,皇上就会随便发一些安置费将她们赶出宫了事,还有一些没有被赶出宫的女官会被赶到皇宫内院中,任由其自生自灭。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换