人类是奥丁创造的吗?奥丁造人的故事是怎样的
趣历史 责任编辑:sll 2018-11-20 10:36:49 赫拉 宙斯 阿波罗 雅典娜 希帕提娅

  在世界规模初具的时候,神的祖先开始考虑创造一种生物,得以居住在富饶肥沃的大地上。三位神祇经常带着这个问题在天地之间行走,察看他们创造天地的业绩。

  有一天,当奥丁、威利和维在海滩上散步的时候,海浪冲来了两截木头,一截是梣树,一截是榆树。众神把它们拣起来后,觉得恰好可以作为创造人的材料,便开始用刀把它们分别雕刻成两个人形。由于众神精心雕刻,那段梣木成了一个栩栩如生的男人形状,而榆木则是一个女人的样子。树木成形后,三位神祇就为他们注入生命。

image.png

  奥丁首先把人形握在手中,赐给了他们生命与呼吸;威利接着赐给了他们灵魂与智慧;最后,维赐给了他们体温和五官的感觉。人类诞生了。根据他们的由来,神的祖先把男人命名为阿斯克(意为梣树),女人命名为爱波拉(意为榆树)。

  众神让这对人类的始祖居住在四周由大海环绕的大地上,让他们结为夫妻,生儿育女。从阿斯克和爱波拉开始,人类就在大地上一代一代地繁衍开来,一直传续到了。

image.png

  在创造人类,并且把他们安置到大地上的同时,神的祖先也在大地的上面,整个宇宙最中心的地方划定了一处神的居所,作为神国。发光的精灵们因为美丽温良,得以和众神比邻而居,在神国的四周建造了精致的精灵国。在人类居住的大地的东边,众神划出一块地方允许巨人们居住。从洪水中逃出的巨人贝格尔密就居住在这个称为约顿海姆的巨人国里,并且繁衍出了许多霜的巨人。黑色的侏儒们因为品性欠佳,众神罚他们只得居住在大地的下面,而且不得被白天的光线所照射到,否则的话他们就会变成石头或者溶化掉。为此,矮小的侏儒们就在泥土下面或者岩石中凿洞为巢,形成了一个黑精灵国,或者叫侏儒国。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换