奥丁还有着哪些称谓?奥丁的宝物有哪些
趣历史 责任编辑:sll 2018-11-20 10:42:43 赫拉 宙斯 阿波罗 雅典娜 希帕提娅

  为了获得知识,奥丁曾以一只眼睛换得喝一口智慧之泉的泉水,所以他也是“知识之神”。由于独眼,所以又被称为“独眼龙”、“单眼的男人”。而为了遮蔽他的独眼,他会戴上一顶宽边的帽子,所以也有“戴着宽边帽的男人”称呼。

  他用计偷喝了以人类“库瓦希尔”——诸神创造出来的智者——的血酿成的蜂蜜酒,而成为“诗歌之神”,世界因此产生歌唱、语言等行为。

  他也擅长法术和化身术,也有人说他是偷学自华纳神族派遣来的人质弗蕾亚(Freya)女神。但由于故事中常可见他施展法术,所以也是“法术之父”、“千面神”、“老迈的法术家”。

image.png

  长枪—永恒之枪/冈格尼尔/大神宣言/天界失落的神矛(Gungnir):当奥丁掷出时,会发出划越空际的亮光,地上的人称之为“闪电”,这支枪投出后必定命中。这枪是神圣的,一旦对着此枪发誓,便不能再反悔。

  指环—德罗普尼尔(?Droupnir):财富的象征,这指环每隔九天便会自行复制八个出来。

  金宫(Gladsheim):其宫殿被称作“金宫”。

image.png

  天马—斯莱普莱尼(Sleipnir):奥丁的座骑,毛白胜雪,有八只脚,是神骏的天马。维京人的想象中他骑着这匹马环游世界。

  乌鸦:奥丁双肩上栖息着两只乌鸦,分别是代表“思维”的福金(Hugin)及代表“记忆”的雾尼(Munin)。他们是奥丁的眼线,会将每日所见的物向主人报告。当别的神祇饮宴时,奥丁便思索“思维”和“记忆”告诉他的话。

  狼:分别是代表贪欲的基利(Geri)及代表饥饿的弗雷奇(Freki)。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换