被订书针出卖的德国间谍,死不瞑目
趣历史 责任编辑:Cls 2018-12-03 16:15:58
  二战期间,德军侦察兵伪装成苏军士兵,总能顺利从苏军中获取可靠情报,直到那次的更换订书针事件。

  那天,德军一个侦察兵在苏联探察情报时不小心被自己假证件上的一枚订书针扎伤,鲜血直流。他一怒之下闹到了德国专门为军队制作假证件的工匠那里。后来,军队表示这种普通订书针很容易生锈,也太容易伤到人,侦察兵又是战争中的重要人物,军方遂决定采用不锈钢订书针。而这正是德国侦察兵被暴露的关键。

  后来的一天,苏军一个站岗员在检查被拦截士兵的证件时,发现大多数人证件上的订书针都生锈了,不生锈的只占极少数,这引起了细心的站岗员的注意。

  换岗后,他亲自去问制作证件的人订书针是不是用普通订书针统一制作而成?制证人说是的,还表示因为苏联证件需求量大,只能用普通订书针,不锈钢订书针还用不上。

image.png

  那个站岗员回去后喃喃自语道:“证件用了那么久,而且这段时间经常下雨,订书针材料又是最普通的,士兵们证件上的订书针没有理由不生锈。”想到这里,他感觉那些证件上用不锈钢订书针的人很可疑,立刻向有关部门报告了这一情况。

  苏军有关部门怀疑那些人是德国侦察兵,便决定从订书针入手,查明真相。苏军调查得知不锈钢订书针是由一个德国工匠制作而成的之后,故意安排士兵去接近他。

  在数日的交流中,苏军士兵从工匠那里得到了那些订书针的不同之处:工匠自夸德国的材料都是享誉世界的,就连侦察兵证件上的订书针都是统一用不锈钢的呢。至此,一切都水落石出了。

image.png

  后来,每个证件上使用不锈钢订书针的德国侦察兵都会被苏联士兵拦截并处死。这些人或许至死都不明白,原来出卖他们的竟是一枚订书针。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换