是什么导致人类初期母系氏族是怎么形成的 根本原因是什么
趣历史 责任编辑:lgd 2019-01-19 13:57:29 帝挚 帝喾

  了解人类史的人都知道,人类在完全脱离原始性的时候就进入了母系氏族。按照现在人的思想根本理解不了为什么先是母系氏族。毕竟男人才是力量的代表,而往往力量才能决定一个人的地位。而现在学者的研究则是,人类初期母系氏族的形成,是由于工作分配等问题导致的。

image.png

  现在学者一致认为人类初期,女人负责采集工作,而男人负责打猎。而采集工作具有一定的稳定性,反而打猎十分不稳定,于是导致男人的地位低于女人。不是形成了母系氏族。然而事实真的如此吗?其实稍微有点思想就可以看出这个问题十分不靠谱。如果男人负责采集的话,毕竟由于力量,速度等原因,肯定会比女人要更快。

image.png

  所以说肯定不是因为工作原因导致女性地位高于男人。那么到底是什么原因导致母系氏族的产生,以至于女人地位要远远高于男人呢?众所周知,分析问题要从多个角度去分析。既然本篇文章的目的在于分析母系氏族的形成与原因,那么就得以当时人类的具体生活条件和思想来分析。

image.png

  根据进化论的理论来讲,人类是由猿进化而成的,而人类初期由于对世界的认知过于浅薄,再加上对各种自然现象的不了解,肯定会对世界有巨大的莫名的恐惧,以至于产生畏惧心理,于是会相信有神的存在,会认为自己的生命是神赐予的。

image.png

  而人类真正的繁衍却是男女结合后才可以的,由于本能男人女人会无原因的结合。之后便会孕育出新的生命,这对人类初期的人来讲是不可思议的,会认为是神的赐予,但是没有赐予男人却赐予女人,于是女人的地位相对会高一点,还有另外一个很重要的问题也是导致母系氏族形成的主要原因。

image.png

  那就是在小孩出生之后,新时期的人类发现一个很严肃的问题,小孩没办法吃和他们一样的食物,只有母亲的奶水才能让小孩成长。再加上之前说的那个原因,这时候的人类会把女人当成神在人间的代言人,甚至直接把女人当成神。于是导致了人类初期母系氏族的形成。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换