秦始皇死后亲信了两个人 导致他的儿女全部被杀害

  熟悉中国古代史的人肯定都知道,历史上第一个敢称皇帝的人就是秦始皇了。当时秦始皇统一六国之后,自认为自己的功劳胜过三皇五帝,所以就自称为“皇帝”。也是因为有秦始皇的先例,后世才会有这么多君王自称皇帝。

  所以当人们评判中国历史的“千古一帝”时,最值得这个名号的人肯定是秦始皇了。很多人说秦始皇统一六国后非常残暴,但我们也不能忽视他对中国历史做出的贡献,显然他的功是大于过的。

image.png

  秦始皇统一后创造了非常完善的封建制的,这也是中国社会发展的第一个大里程碑,正是因为这一套制度,影响了中国未来几千年的社会发展。统一度量衡,统一文字,这都是秦始皇做出的伟大事迹。秦始皇的确很残暴,甚至不惜动用人民百姓来建造自己的陵墓,但他绝对不是一个昏君。古代中很多皇帝上任后都会用各种理由杀掉功臣,也就是“过河拆桥”,但秦始皇没有,相反他还对他们很好。

image.png

  秦始皇一共有23个儿子,其中最有能力的就是大名鼎鼎的扶苏,当年秦始皇去世前就任命扶苏继承皇位。但后来秦始皇却失算了,由于他宠信了两个人,一个是赵高,一个是李斯。在秦始皇时候,这两个人联合起来,将扶苏杀害了,并且扶正了胡亥上了皇位。胡亥上位后,还讲秦始皇的所有儿女都杀害了。不得不说胡亥真的是冷血,能够忍心将自己的兄弟姐妹杀害。

image.png

  不过胡亥也是恶有恶报,最终的结局是被原本扶正自己的赵高杀死了。也就是说,秦始皇死后,自己的儿女没有一个活了下来。

  古代对于皇位的争夺,真的是非常残酷的啊。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换