纳粹集中营关押的人都是什么样的人 狠起来自己人都不放过

  国会大厦失火后,纳粹做出的决定中对后来影响最大的,就是在几个月后设立的德国第一座集中营,在慕尼黑附近达豪的模范集中营,指挥官是凶狠的特奥多尔·艾克,在他的领导下,这个集中营很快令人心寒地出了名,而且不仅仅在巴伐利亚州。最初,那里关押的全是共产党人、工会的成员和社会民主党人,他们饱受折磨。

image.png

  后来,纳粹恐怖政权在各个社会阶层都实行高压政策后吉普赛人、犹太人、耶和华见证人、同性恋者和犯罪分子也被关在那里。达豪集中营没有变成像奥斯维辛集中营那样的大屠杀场所。但是在那么多年里,也有数千人被枪杀和折磨死。开始的几年,纳粹试图给集中营挂上“改造营”的面纱。那时,还是有人从集中营里被释放出来的。

image.png

  集中营是个无法无天的地方,那里有人受到拷打,有人被害,这是公开的秘密。经历过那个年代的人说,对于不听话的孩子,在他们做了错事后,大人会玩笑地说,他们会进集中营的。总之,很快全德国都知道,位于上巴伐利亚的集中营是个残暴和无法无天的地方。本来应该有人起来反对这个恐怖集中营,但是没有。

image.png

  人们感觉到了恐怖的程度,但是不想相信,否则应该有人出来反对。大家的反映是沉默,谁都不说什么,当作没有看见。达豪成了整个集中营制度的代名词,当时的笑话有很多与达豪有关。有个传播很广的祈祷词是这样的:“上帝啊,为了不使我进达豪,让我成为哑巴吧!”有关达豪的笑话更多地是帮助人们在恐怖时期适应环境,而不是真正的批判。

image.png

  达豪集中营建于1933年3月。每个人都知道,那不是个疗养院。经历过战争的那一代人说,他们什么都不知道。只有看看广泛流传的有关达豪集中营的套话和笑话,就可以发现那是站不住脚的说法。下面这个笑话很清楚地表明集中营是个无法无天的地方,如果谁发表反对当局的言论,随时有进去的危险。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换