武松就是因为自身的行者的性格,才不会选择成家结婚的
趣历史 2019-03-20 15:38:33 林娘子 高俅 林冲

  其实咱们每个人的人生都是会有很多的遗憾的,那么在水浒传里面的一个叫武松的汉子也是在他的一生里面也是会有很多的不如意的事情的,当然了,会有很多的后人会说,武松这一辈子最大的遗憾就是,武松没有收到一个让自己满意的徒弟的,没有把武松的一身非常强悍的功夫给传授下去的。武松这一生一个徒弟也没有收到,像武松这么好的武功,没有找到一个传人,那可是真的非常的可惜了。

blob.png

  也会有人说,武松这个人的情商本来就很高了,也特别会做事情,那工作能力更是强的没法说的。在当时的梁山集团里面也是非常收到梁山很多好汉的敬重和信任的。所以说按照当时的武松的综合素质来说的话,当时的武松那可真的是前途一片光明的,但是呢,其实武松的当官的道路其实并没有走的特别的远的。那个时候的武松当了一段时间的都头之后呢,就是因为要给自己的哥哥武大郎报仇雪恨就斩杀了当时的奸夫淫妇潘金莲和西门庆两个人,武松的那么好的前途也就随着自己的杀人也就没有了,所以说这就是武松最遗憾的事情了。

blob.png

  但是,在更多的人看来的话,武松这一辈子活到了八十多岁数了,这对当时的人们的通常的寿命来说已经是非常的高了,但是在这武松八十多年的一生中,武松接触了很多的女孩子,也有很多的感情在我们看来也是非常的不错的,是很般配的跟当时的武松,其实当时的武松本身这个人是没有任何的问题的,武松人特别的阳光开朗,就像我们隔壁家的邻家大男孩一样的腼腆可爱的,还有就是武松可是杀死过老虎的汉子,那武松的身体各个方面也都是没有问题的,身体也是特别的强壮的。但是武松却始终没有找到自己感情上的归宿,很自己心意的女人。

blob.png

  武松这么慌忙的一生,居然没有娶到一个老婆这件事是最让当时的武松最难以接受的,也是最有遗憾的一件事了。一个阳光帅气的,阳刚的,优秀的年轻的后生,怎么就不会有属于自己的爱情和婚姻呢,还没有自己的后代,没有生一个小武松对当时的武松的心里面打击太大了,那么到底是武松身上出了哪些问题,武松为什么一辈子没有成家娶老婆的呢。

  其实在水浒传里面描写过,当时的武松一生里面还是接触了很多的女人的,比如说一个叫潘金莲的荡妇,还有玉兰,以后的孙二娘,其实,这三个女人都是有一个共同的特点的,那就是她们三个人在接触武松的时候,不论她们当时的身份是怎样的,是不是已经结婚的女人,但是她们这三个女人对武松都是非常的有好感的,都是非常的喜欢武松这个人的。

blob.png

  潘金莲就不用说了,潘金莲第一次见到武松,当时的她就打主意要去勾引武松了,当时的潘金莲完全不在乎自己已经是当时的武松的哥哥武大郎的老婆了这个身份的,不管结果是什么样子的,当时的潘金莲可是为了的得到武松的喜爱就是豁出了,但是结果就是武松不喜欢潘金莲。虽然当时的武松表示出了一些对潘金莲的好感,但是因为世俗的理念,武松选择了是冷漠,选择了拒绝,让当时的潘金莲彻底了解这种想法的。

  所以说,武松为什么不结婚,就是没有遇到自己合适的女人,还有就是武松经历了这么多的事情之后早就对爱情这个东西彻底的放弃了,还有就是当时的武松外号就是一个行者,是一个浪荡江湖的汉子,这样的一个人是不会选择成家结婚的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换