为什么关羽很多次被弓箭射中,而赵云却从来没有被射中呢?

  三国时期,有很多勇猛的将士,关羽就是很好的代表,长的个头很高,浑身也有力气,手里还拿着一把大刀,很是威武。但是,关羽遇到了弓箭手,就很少能抵挡得住,因为关羽的体格大,身体也不灵活,虽然武义很高强,但是遇到偷袭的话,很容易受伤。主要还是关羽有点高傲,做人太自信,有时候还看不惯一些小人,做人也不够圆滑,这才让他中箭很多次。

  关羽不像刘备张飞黄忠这些人都会用飞镖,刘备就用过飞镖把敌人给弄死了,在用飞镖的将士里,可以算的上将才。赵云体力很好,而且做人比较保守,武艺也高强,用飞镖就更厉害了,所以别人想用飞箭打伤赵云还是很困难的。这些将士在战场上都很勇猛,打了很多的胜仗,在战场上也使用了很多的计谋。

blob.png

  他们在征战打仗的时候,关羽经常都是带着手下的五百刀斧手。刀斧手在打仗的时候可以很好的克制步兵,这也是关羽为什么每次会带着这五百将士的原因。不过,关羽的这五百将士也确都很厉害,可以以一当百。但是,也有不好的地方,就是不能长时间的作战。关羽也给诸葛亮说过,不需要带领三千将士,只用手下的五百刀斧手就可以打败长沙。

blob.png

  这也说明关羽还是觉得自己手下还是很厉害的。就是带领着这样的将士,才打了那么多的胜仗,但是,就是这样的将士,手里拿着大刀,毕竟走那么远的路,体力也会跟不上,所以在作战的时候战斗力就会下降,必须在短时间内就的打败敌人。不过后来关羽在战争中也多次被弓箭射中,这也是关羽在所有的将士中,中箭最多的原因。

  赵云的武功可以说是很高强的,只有不会武功的人才会用刀,因为用刀的话,只需要乱砍就可以了,再加上身上的力气,一般很少人可以抵挡。但是赵云用的百鸟朝凤枪就很厉害了。要是没有武功的话,还是很难用好枪的。赵云的师傅教会了赵云百鸟朝凤枪以后,赵云就根据枪法,学会了很多的本领。这也是赵云为什么不会被弓箭射中的原因。赵云长得有八尺很高,但是关羽比赵云还长得高,这样关羽就更容易被射中。

blob.png

  关羽体重二百一十斤,赵云只有一百六十斤。这也说明赵云比关羽身体灵巧。不过,关羽在战场上杀的人也很多,主要是关羽长得高大,还长的壮,身体也有力气,所以关羽拿着大刀,杀人就是没有看到身上,也能拍死敌人。赵云主要是速度快,武艺也高超,都是用的巧劲把敌人给弄死。还有就是赵云一直穿着铠甲,一般的弓箭也是很难打伤赵云,可是关羽就不一样了,一直穿着布衣,抵挡不住弓箭,所以这也是中箭的原因。关羽在打仗动作也很少,一般都是几下就把敌人弄死了。所以打仗的动作也很慢,这样破绽也就多了,关羽因为胡子长,总想摸一下胡子,这更给敌人机会,打伤关羽。这些所有的原因加在一起,所以关羽是所有的将领中,中箭最多的,最后因为中了毒箭,就死了。

blob.png

  虽然关羽中箭的次数很多。但是,在战场上也不影响关羽作战,而且还能打败敌人。后来,关羽在百姓心中就成了英雄,这也是关羽比较重情义,做人也很真诚,为刘备打下了蜀国的江山,最后关羽死了,曹操也很佩服关羽,还给关羽修了一座坟墓,让大臣去守灵。如果关羽不那么高傲的话,可能也就不会中了孙权的奸计,最后也不会被孙权给弄死了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换