成吉思汗手下四大名将是谁 他们是元朝时期当之无愧的名将

  成吉思汗手下四大名将是谁,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  成吉思汗之所以能征服半个地球,与他善于认人识人有很大关系,在他的手下,有四大名将,被称为“四杰”,为元朝的建立立下了汗马功劳

  成吉思汗用人,有一个特点,他只看能力不论出生,因此,他的大将有的还是奴隶出生。

  那么,成吉思汗的四大名将到底是谁呢?

image.png

  一、博尔术

  在成吉思汗的手下,博尔术是典型的富翁家庭出生,他虽然是独生子,可杀敌十分勇敢。

  博尔术是成吉思汗在最穷困时认识的朋友,两人多次出生入死,情同手足,建立了深厚的友谊。

  那时,成吉思汗还是一个叫铁木真的16岁少年时,家里仅有的9马中,被盗马贼抢走了8八匹,

  他一路追赶,希望抢回自己的马匹。经过一个牧场时,铁木真看到一个英俊的少年正在挤马奶,他问道:“是否看到可疑人赶着8匹马?”

  博尔术听说铁木真的马被偷盗,很是气愤,他决定参与追马行动中。

  两人经过三天三夜的追逐,终于将铁木真家的马追回。两人从此成为患难朋友。

  后来,铁木真要与蔑儿乞人开战,博尔术于是带着自己的家产义无反顾地加入了他的阵营。可以说,铁木真如果没有博尔术这位富家公子赞助,恐怕早就被草原上的强势部落吞并了。

image.png

  二、赤老温

  赤老温是铁木真的救命恩人,他能被重用,也是在情理之中。

  那年,铁木真10岁,被仇敌泰赤乌部的首领塔里忽台俘虏后,在整个泰赤乌部游行示众。当被锁儿罕失剌一家人看管时,遇到了赤白和赤老温。

  这一家人都很善良,有着菩萨一样的心肠。铁木真在这家人里,不仅枷锁被取下,还能吃上一顿饱饭。尤其是年龄相仿的赤老温,他不仅有着一生力气,还十分有智慧。多次帮助铁木真脱险。

  当铁木真决定要组建自己的营地,向赤老温发出邀请,希望能来帮他时。赤老温二话没说,直接投奔到了铁木真的门下,成为大蒙古国的开国元勋。

image.png

  三、木华黎

  在成吉思汗的“四杰”中,木华黎的出生最为卑微。他是主儿勤部亲王的奴隶。

  主儿勤部是蒙古草原上很能打仗和富有的部落,被铁木真吞并后,他最高兴的不是获得了财富和美女,而是遇到了木华黎。

  木华黎不仅作战勇猛,更是充满智慧。两人相见恨晚,很快就成为朋友。后来,成吉思汗封木华黎为国王,专门让他经营中原。

image.png

  四、博尔忽

  博尔忽原来就是主儿勤部的猛将,有万夫不当之勇。主儿勤部被收复后,被铁木真的英雄气概折服,决定投靠铁木真。

  成吉思汗就是依靠这四大猛将,一路披荆斩棘,不仅统一了草原,还灭掉了地球上40多个国家。他们,是元朝时期当之无愧的名将。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换