首页 /历史剧 /首页 /正文
《长安十二时辰》小说结局中元凶是谁 贺东的目的是什么
趣历史 2019-07-19 16:51:22

  在《长安十二时辰》的小说结局中元凶是贺东,他是贺知章的养子,所以书迷在小说看到最后的时候都有些崩溃,没想到这么大的一盘棋竟然是一个无名之辈设的,而且还把李泌、张小敬等人耍的团团转。

image.png

  其实马伯庸的本意是把元凶设定为一个忠于太子的大臣,其目的是想要借助外力颠覆朝堂,好帮助太子李亨顺利继位,但是在小说中很多角色都是历史人物,所以不能被抹黑,所以马伯庸最后才改了结局,把真凶设定成了贺东,贺东的真实身份只是贺知章的养子,也就是说,这件事和贺知章没有太多的关系。

  贺东的目的是什么

  贺东的目的虽然是为了帮助太子,但是他这样做是置长安城的百姓于水火之中,而且也是变相的篡位,所以他的结局也是咎由自取,但是网友们更希望作者把元凶设定为贺知章,因为他是靖安司的首领,靖安司又是保护长安城安全的主力,所以这样的故事更让人意想不到

image.png

  《长安十二时辰》是在长安城里十二个时辰之内发生的事情,虽然时间线很短,但是剧情的涉及范围却很广,看小说和看电视剧会给人以不同的紧张感。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换