因为皇帝的一次醉酒,为何会造就汉朝四百年历史?

  中国古代历史是非常精彩的,是由很多的朝代组成,在每一个朝代都有一个统治者,那就是当朝的皇帝,在众多朝代当中,出现了很多历史上非常出门的朝代,历史的进程,都在一步一步的前进。那么今天我们要说的是汉朝这个超嗲,这是中国历史上有名的王朝之一,在后人的心里很多人都是非常喜欢汉朝的,有很多的崇拜者,甚至很多人都想要回到汉朝!

  在汉朝这个时代,出现了很多杰出的皇帝,除了刘邦之外,还有著名的汉武帝汉文帝汉景帝,那么今天我们要说的是汉景帝,是那个和汉文帝一起开创了文景之治的帝王!汉景帝名叫刘启,是刘恒的嫡长子,他在位十六年,继承了父亲的事业,和父亲一起开创了文景之治,还和为刘彻也就是汉武帝的汉武盛世奠定了基础!

image.png

  汉景帝是因为一个偶然的意外,拯救了汉朝,让汉朝延续了百年,改变了汉王朝,他后宫的妃子不多,在一次醉酒之后,来到了宠妃程姬的后宫,想要宠幸这个女人,但当时程姬因为身体原因,无法服侍汉景帝,不过皇帝好不容易来了,这个女人自然是不会让他走得,所以,这个女人趁着皇帝醉酒,就来了一个偷天换日,让自己的侍女假扮自己去侍寝了!

image.png

  当时醉酒的汉景帝什么都不知道,于是他就宠幸了宠妃的侍女,这个侍女是一个运气非常好的人,就这一次,她就怀孕了,还生下了一个男孩,这个孩子就是刘发,长大之后就被汉景帝封为了长沙王,比起其他的孩子,这个孩子在历史上的痕迹不是很多,他根本就没有什么野心!

  他就在这个历史上默默无闻的度过了一生,但是谁都不知道的是,他虽然不出色,但是他的子孙却很有能力,我们都知道,汉朝虽然有四百多年的历史,不过是由西汉和东汉组成的,在西汉末年,王莽就想着要谋朝篡位,本来汉朝快要灭亡,新的朝代都要代替它了,但是谁能够想到一个叫刘秀的人出现了,他成为了汉代皇室之后,到处征战,最后甚至还修复了汉朝的辉煌,就此延续了大汉帝国,成为东汉的开国皇帝,成就了一个历史传奇!

image.png

  而刘秀,就是当初那个不知名的长沙王刘发的子孙,如果当初没有刘启的那件事,没有刘发的出生的话,那么或许就没有刘秀这个人了,如果没有刘秀的话,那么就会被新的王朝代替了,那么汉朝就不能够延续了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换