三国时期三句流传得最久的“垃圾话”,句句暴击击垮对手于无形!
趣历史 2019-08-15 16:11:25 孙休 成济 段煨 孙峻

  三国时期三句流传得最久的“垃圾话”,句句暴击击垮对手于无形!接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  三国时期最著名的三句“垃圾话”,给对手造成暴击,流传至今

  导语:现在很多体育竞技都流行说垃圾话,用这些垃圾话嘲讽对手既可以过过嘴瘾,又可以炒热比赛,运动员观众和主办方都乐此不疲。三国时期战场上的将军为了提振士气,很多都说过垃圾话,三国的垃圾话对骂甚至发展成一种战争文化,而在三国这么多垃圾话中,有三句流传得最远,这三句话字字暴击,句句经典。

image.png

  第一句垃圾话是关羽在斩颜良之前说的,关羽看着颜良的大军,冷冷地说:“吾观那颜良,如插标卖首尔。”这句垃圾话颜良听不到,关羽主要是说给曹营诸将听的。当时曹操手下的将领被颜良一个人吓怕了,连出城迎战都不敢一个个当起了缩头乌龟。关羽看到曹操手下的这些将领心态崩了,于是就说出这句话,把颜良痛贬了一顿,曹营诸将听到这句话心里稳了一些,但依然忌惮颜良。关羽知道动手比动嘴更能说服人,他说完这句垃圾话之后,提刀驾马直取颜良,关羽在万军从中一刀斩下颜良首级,成功将这句垃圾话变成了事实。

image.png

  关羽的义弟张飞创造了第二句经典垃圾话。这句垃圾话就是:“三姓家奴”当时吕布刘备带兵出征偷袭徐州,想把刘备的根据地化为己有,而刘备留下来守家的将领是张飞。因为大部队都被刘备拉出去了,所以张飞只能带着几千兵马面对吕布的数万攻城大军。面对气势汹汹趾高气昂的吕布军,势单力薄的张飞决定挫一挫他们的锐气。

image.png

  吕布亲自来到阵前劝张飞投降,张飞站在城墙上对着吕布一顿痛骂:“你这个三姓家奴嚣张什么。”这一句三姓家奴可直击吕布痛点,要知道当时吕布的武力和名气在三国中数一数二,要想黑他只能从人品上黑,张飞抓住吕布曾经多次背叛主公的黑点,用“三姓家奴”这个词狠狠地笑话了他一番。吕布被骂三姓家奴之后气急败坏,在敌我一共五万人面前被揭短,自信满满的吕布当然不能忍,他下令让全军攻城,张飞抵挡不住徐州因此沦陷。

image.png

  虽然张飞这句垃圾话没有阻止吕布的攻势,但他骂出了气势,“三姓家奴”这个词也变成吕布两千多年来的专属黑称。所以张飞实在是高明,他虽然打仗打不过吕布,但他可以让吕布遗臭万年。

image.png

  结语:第三句经典垃圾话也出自蜀汉名人之口,这位名人就是蜀汉丞相诸葛亮。诸葛亮和王朗曾经发生过一次垃圾话大战,诸葛亮说的垃圾话字字经典,王朗在这次骂战中被他活活气死了。诸葛亮说的这么多垃圾话中最伤的是这一句:“皓首匹夫!苍髯老贼!汝即日将归于九泉之下,何面目见二十四帝乎!”这句话直接把王朗骂崩溃了,诸葛亮不仅狠狠地嘲笑了一番王朗的倚老卖老,还诅咒他连下黄泉的资格都没有。王朗本来就一老头,被这么一气,他怒气攻心直接一命呜呼了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换