盘点三国时期,四位容貌与智慧共存的女子

  张春华

  张春华和司马懿一起走过大半辈子,司马懿觉得张春华年老色衰,于是便宠爱柏夫人,从此张春华很少见到自己的老公。后来司马懿病了,这次是真的病了。张春华前去探望,但是司马懿并不想看到她,于是他奚落了自己的结发妻子。如果换成其他女人可能会很伤心然后就此沉默,或者很刚烈直接寻死。张春华选择了后者寻死,但是她没有上吊也没有服毒、投井,她选择的是绝食。 然而她的几个孩子见状竟然也陪着母亲绝食,这下司马懿慌了,赶紧去给张春华道歉。后来司马懿对人说他不管张春华的死活,因为他担心自己的儿子。但是张春华年轻的时候做过更绝的事,那就是司马懿年轻的时候非常善于隐藏自己,为了躲避曹操假装有病在家,只是因为下雨收书被侍女看到,那时的司马懿也没在意,结果晚上张春华就把这位侍女杀了!由此可见张春华有多坏、多狠了!

  刘夫人

  袁绍的老婆刘夫人在三国题材影视剧中,估计很能有太多的镜头。但是在正史《三国志》中,有关于她的记载,着墨最多的是她在袁绍死后的表现。《三国志·袁绍传》典论曰:谭长而惠,尚少而美。绍妻刘氏爱尚,数称其才,绍亦奇其貌,欲以为后,未显而绍死。刘氏性酷妒,绍死,僵尸未殡,宠妾五人,刘尽杀之。以为死者有知,当复见绍於地下,乃髡头墨面以毁其形。尚又为尽杀死者之家。意思就是这位刘夫人争风吃醋到了极致,而且心狠手辣。她在老公袁绍死后,还没下葬,就一口气杀死了袁绍的5位宠妾。杀死就杀死了,刘夫人还担心这些宠妾死后去阴间和死鬼袁绍纠缠不清,就把5位宠妾的尸体进行了羞辱,把头发都拔光,毁掉生前的容貌,而且让小儿子袁尚杀了5位宠妾的全家。真是一个蛇蝎夫人。

  汉献帝建安九年(公元204年),袁氏的大本营冀州邺城被曹操攻破。曹操的儿子曹丕进入袁尚府中,看见了兢兢战战的刘夫人和袁尚的老婆甄宓,觉得甄宓貌美,忍不住多看了几眼。后来,无耻的刘夫人察觉曹丕可能看上了甄宓,为了苟活姓名,她就把自己的双手绑起来表示归顺,还让手下人带着儿媳妇甄宓来到曹丕军营,献给了曹丕。

image.png

  孙鲁班

  孙鲁班是孙权的女儿,小名叫大虎。起先嫁给了周瑜的儿子周循,周循死的早,她又改嫁全琮。孙和、孙霸争权时,孙鲁班拥立孙霸,妹妹孙鲁育不同意,于是她就诬陷孙鲁育,结果妹妹被杀。后来孙亮追究此事,她又把责任推到朱损和朱熊身上,致使孙亮错杀此二人。孙綝当权后,孙鲁班和孙亮、全尚等人密谋诛杀孙綝,然而计划泄露,导致孙亮被废,她本人也被流放。其实,孙权晚年大清洗也与她有关,导致陆逊被气死,太傅吾粲处死,陈象被灭族,朱据、屈晃被痛打,被杀被贬的有十几家。

image.png

  貂蝉

  貂蝉本是东汉末年司徒王允家的歌女。此女子扶风闭月,有着倾城倾国之貌,深得王允宠爱。无奈,行将分崩离析的东汉王朝被佞臣董卓操纵,王允决心铲除国贼,忍痛割爱,设下连环计,先把貂蝉暗地里许给吕布,再明把貂蝉献给董卓,从此,这位歌女的命运同董卓、吕布发生了 " 关系 "。 《三国志》有书:" ( 董 ) 卓有才武,左右驰射 "、" ( 吕 ) 布便弓马,膂力过人,号为飞将 "。可见,董卓、吕布的个人素质修养均属上乘。能和两位当世之杰享尽床第之欢,可谓艳福不浅,当然,我们的貂蝉在享受的同时,也不忘使命。在董卓的床上说尽吕布话说,等爬上了吕布的床,耳边风里又满是董卓的不是。一来二往,董卓吕布两人就有了矛盾。后来的事情大家都知道了,吕布借董卓上朝之际设下埋伏,手刃了这位国家 " 一把手 "。貂蝉这一个女人周转与几个男人之间,最后还害死了他们,可真是坏到极致!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换